sábado, 20 de octubre de 2012

Mini Cup Cakes

Con un par de huevos!!!........ un poquito de esto por aquí, y de aquello por allá se obtienen nada más y nada menos que sesenta mini cup cakes, eso tan de moda ahora. Vamos que si tienes una fiesta infantil que preparar o de adultos con gusto dulce esta receta es muy útil.

Ingredientes base:

. Un par de huevos.
. 125 gr harina con levadura.
. 1/2 cucharadita de levadura.
. 3/4 taza de azúcar.
. 1/2 yogurt.
. 1/2 tacita de aceite vegetal.

Para los mini cupcakes de chocolate.
. Añadir a la base dos cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
. Una cucharadita de esencia de vainilla.

Para los mini cupcakes de naranja.
. Ralladura de una media y el zumo de media.

Decoración:
. Chocolate blanco que desharás con muy poquita leche.
. perlitas, figuritas de azúcar, frutos secos, frutos rojos (pueden ser congelados, más baratos).


Puedes empezar preparando la base batiendo los huevos con el azúcar, añadiendo el yogurt, el aceite y por último la harina con la levadura tamizada.
Si quieres hacer de dos sabores divide la masa en dos y mezcla a cada parte los ingredientes correspondientes.
Si sólo quieres hacer de un sabor dobla el cacao o la naranja según corresponda.



Para hornear los mini cupcakes necesitarás un molde de mini magdalenas para horno que hoy puedes encontrar en cualquier sitio. También necesitas moldecitos de papel para hornear.
Llenaremos solamente 3/4 partes de los moldes. Llevaremos a un horno precalentado y hornearemos a 170º C unos cinco a siete minutos. Dejamos enfriar y decoramos al gusto.






YA OS DIGO, SON BOCADITOS PARA CUMPLEAÑOS, PARA REGALAR O PARA DARSE UN GUSTAZO UNO MISMO.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada