martes, 6 de noviembre de 2012

Tiramisú de Naranja.

Vamos a ser un poco originales y esta vez en lugar del clásico Tiramisú de café y chocolate nos decantaremos por el de naranja, que ahora en Noviembre comienzan a ser dulces.

Ingredientes:

. 200 gr de bizcochos de soletilla ( podemos usar restos de bizcocho casero, melindros...etc).
. Zumo de dos naranjas.
. 250 gr de mascarpone.
. Dos cucharadas grandes de azúcar.

Naranja confitada:
. Una naranja.
. 200 ml de agua.
. 100 gr de azúcar.

Mojamos los bizcochos en el zumo de naranja ( al que le podemos añadir algún licor si nos apetece). Disponemos los bizcochos empapados en el zumo en una fuente y cubrimos con el mascarpone mezclado con el azúcar.

Para confitar la naranja ponemos a hervir el azúcar en el agua hasta que se disuelva. Añadimos la naranja cortada muy finita y dejamos hervir hasta que casi se quede sin líquido.

Colocamos la naranja confitada encima de la crema mascarpone y vertemos el líquido resultante de confitar la naranja.



MEJOR SI LO COMES EL DIA DESPUÉS DE PREPARARLO. PARA QUE QUEDE AÚN MÁS RESULTÓN SÍRVELO EN COPAS INDIVIDUALES.

2 comentarios:

  1. mira por donde a mi tambien me encanta el tiramisu con aroma de naranja, esta receta la he visto poco. besitos

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  2. Tu blog es recetas de lulú siniestra? ya me he apuntado, muy interesante. Espero aprender de ti.

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