miércoles, 21 de noviembre de 2012

Whoopie Pies.

Muy castizos no son, pero es que una vive en Barcelona, ciudad cosmopolita, tiene familia por el mundo y algo he viajado, así que esta es una de esas recetas "extranjeras" que nos parecen lejanas pero que os animo provéis a hacerla porque vais a quedar la mar de modernos si los presentáis a cualquier visita.

Ingredientes:

.175 gr de harina común.
.1 1/2 cucharaditas de levadura o bicarbonato.
.40 gr de chocolate en polvo.
.Una pizca de sal.
.85 gr de mantequilla en pomada.
.85 gr de manteca o acite de girasol.
.125 gr de azúcar.
.Un huevo.
.Una cucharadita de extracto de vainilla.
.150 ml de leche.

Relleno:
.200 gr de queso para untar.
.85 gr de mantequilla en pomada.
.100 gr de azúcar glacé.

Batimos muy bien la mantequilla y la manteca con el azúcar, el huevo, la vainilla y la sal.
Tamizamos la harina con la levadura y el chocolate el polvo y añadirmos a la mezcla anterior poco a poco para no hacer grumos. Por último vertemos la leche y mezclamos con una cuchara.

En una bandeja de horno ponemos papel para hornear y vamos estendiendo con una cuchara grande la masa, haciendo pequeños círculos uniformes ( yo lo hize con manga pero os la podéis ahorrar).
Horneamos a 180ºC uno 8 minutos, dejamos enfriar ligeramente y colocamos los discos en una rejilla.
Cuando estén frios nos ayudamos de un molde cortapastas redondo para hacer los discos iguales.


Preparamos el relleno mezclando todos sus ingredientes.

Para terminar hacemos sandwiches con dos partes de discos de chocolate y una buena dosis de relleno.

LOS WHOOPIE PIES LOS INVENTARON LAS MUJERES AMISH. DE VEZ EN CUANDO PONÍAN EN EL "TUPPER" DE SUS MARIDOS QUE IBAN A TRABAJAR AL CAMPO ESTOS PASTELILLOS HECHOS CON LAS SOBRAS DE BIZCOCHOS. LOS MARIDOS AL ABRIR SU COMIDA VEÍAN ESTE DELICATESSEN Y EXCLAMABAN " WHOOPIE", Y HE AQUÍ EL NOMBRE.


ESTOS SON LOS MÁS TÍPICOS PERO VARIADES HAY TANTAS COMO INGREDIENTES EN LA DESPENSA.

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