viernes, 2 de noviembre de 2012

Buñuelos de Anís y Naranja.

Dulce típico del dia de los Santos e incluso de Semana Santa. Rellenos o tal como los presento.



Ingredientes ( para unas 4 docenas):

. 300 gr de harina con levadura.
. Una cucharadita de levadura.
. Ralladura de una naranja y zumo de media.
. 100 gr de azúcar.
. Una cucharada de aceite de oliva.
. 100 ml de leche.
. 3 cucharadas de licor de anís.
. Dos huevos.

Se mezclan los huevos con el azúcar, la leche, la ralladura y zumo de naranja, el anís y el aceite de oliva. Tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiendo poco a poco. Una vez bien mezclado todo dejamos reposar la masa media hora.

En una sartén con buen fondo vertemos abundante aceite de oliva y calentamos. Con la ayuda de una cucharadita vamos vertiendo pequeñas bolas al aceite, esperamos unos segundo y damos la vuelta ( no pongáis mucha masa porque crecen mucho).



Escurrimos las bolas fritas en papel de cocina para eliminar la grasa , cortamos los bigotes y pasamos a una fuente con azúcar y canela para rebozarlas.


PODÉIS COMERLOS RELLENOS DE NATA, TRUFA O CREMA PASTELERA, TODAS LAS OPCIONES SON BUENAS CUANDO SE TRATA DE BUÑUELOS.

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