domingo, 3 de febrero de 2013

Tarta de Uvas.

Basicamente esta es una tarta de queso con uvas. Tiene una base de galleta, un relleno de mezcla de queso y unas uvas glaseadas por encima. Muy fácil de hacer, y con muchas variables aceptables tales como fresas, naranja, melocotón, kiwi...etc, siempre depediendo de la época del año para así hacer uso de las frutas estacionales.



Ingredientes:

. 300 gr de galletas especiadas ( o digestive).
. 100 gr de mantequilla.
. 500 gr de queso quark o fromage frais.
. 200 ml de leche condensada.
. 3 huevos.
. Una cucharada de harina de maiz.
. 200 gr de uvas.
. 200 ml de agua.
. Dos cucharadas de azúcar.
. Zumo de una cucharada de limón.

Con la ayuda de un rodillo machacamos las galletas que habremos puesto en una bolsa bien cerrada. Unimos las migas de las galletas con la mantequilla derretida y usamos esta mezcla para forrar la masa de un molde redondo desmoldable previamente untado con mantequilla.

Batimos el queso con los huevos y la leche condensada y ponemos la cucharada de harina de maiz tamizada. Si se hiciesen grumos trituraríamos la mezcla.

Horneamos a 180ºC unos cuarenta minutos y dejamos reposar hasta que se enfrie.

LLeva a ebullición el agua con el azúcar hasta que haya reducido a 4 o 5 cucharas y añadimos el zumo de limón.

Cuando la tarta esté fria decoramos con las uvas cortadas por la mitad y sin huesos y pintamos con el almibar de limón.




IDEAL PARA LA SOBREMESA DEL FIN DE SEMANA Y ACOMPAÑADA DE UN MOSCATEL.

13 comentarios:

  1. Pero con las uvas queda muy coqueta.... y toda tarta de queso ya es de por si riquísima.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y con el moscatel no veas lo bueno que está todo dulce.

      Eliminar
  2. Te ha quedado muy bonita y rica, yo también me quedo como seguidora me gusta tu blog besos
    PERO PORQUE NO QUITAS LAS LETRAS DE VERIFICACIÓN, SE VEN MAL HAY QUE REPETIRLAS VARIAS VECES Y SE TARDA MUCHO EN LOS COMENTARIOS, NO VALEN PARA NADA TODAS AL PRINCIPIO LAS PONEMOS PARA LUEGO QUITARLAS, Y TE ENTRARAN MAS COMENTARIOS CUANDO NO LAS TENGAS POR EL TIEMPO QUE SE TARDA EN VOLVER A REPETIR LAS LETRAS.

    ResponderEliminar
  3. cuales son las letras de verificación y como puedo quitarlas? estoy aprendiendo.

    ResponderEliminar
  4. Vale, ya se cuales son. Pero como las quito??. Ahh!! y muchas gracias por apuntarte a mi blog, espero poder aprender de ti y otros blogueros y mejorarlo.

    ResponderEliminar
  5. Bueno, yo me lo guiso yo me lo como. ADITA ya he quitado las letras de verificación, LO HE CONSEGUIDO!! gracias por el consejo.

    ResponderEliminar
  6. ¡Hola, Sofía! Gracias por seguir mi cocina, yo también me quedo a seguir la tuya. He dado ya una vuelta por tu blog y me parece fantástico. Voy a seguir descubriendo más cosas ricas... ¡Un beso, guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cris. Espero que podamos ser de mutua ayuda. Nos vamos viendo.

      Sofia.

      Eliminar
  7. una tartita delicada y deliciosa, para tomarla el finde con tiempo. besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Sofi,¡que pinta tiene! mejor sabrá.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Boticario. Modestamente,estaba buena, y me atrevo a decir que mejor con un moscatel que circulaba por casa al que ya le hemos dado salida. Saludos.

      Eliminar
  9. Hola Sofía, acabo de encontrar tu blog por ésta tarta y con ella, ya me tienes conquistada, es preciosa!!
    Seguro que está deliciosa, de hecho todas tus recetas me parecen exquisitas, eres una artista, te quedan también unas fotos muy bonitas!!
    Me apunto la tarta y si me animo a hacer ésta u otra de tus recetas ya te contaré!!
    Me quedo a seguirte para no perderme nada, también te invito a mi blog por si te apetece conocerlo!
    Un beso guapa y aquí me tendrás en tus publicaciones!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esmeralda, me pongo a tus pies después de ver tus recetas, te voy a copiar más de una, supongo que las tunearé. Ya me he quedado en tu blog e iré siguiéndote.

      Sofia.

      Eliminar