Pues si, se acerca San Valentín, y como cocinillas se nos presentan excelentes oportunidades para lucirnos. Con esta tarta he pretendido mostrar toda mi cursilería y creo que lo he conseguido, me ha salido casi todo rosa y si miráis la elaboración hasta el final ,encontraréis un par de fotos cursis donde las haya.
Ingredientes:
Merengue rosa:
. 4 claras de huevo.
. 200 gr de azúcar.
. Una cucharada de harina de maiz.
. Una pizca de sal.
. Dos cucharadas de "granadina".
Bizcocho rosa:
. 125 gr de harina.
. Media cucharadita de levadura.
. Dos huevos.
. 100 gr de azúcar.
. Dos cucharadas de aceite de girasol.
. Dos cucharadas de "granadina".
Relleno:
. 200 ml de nata para montar.
. Dos cucharadas de azúcar.
. 200 gr de fresas.
Para hacer el merengue batimos las claras con una pizca de sal un par de minutos. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir que salgan picos, entonces espolvoreamos la harina de maiz y batimos otro minutos más. Por último vertemos la granadina y mezclamos para conseguir el color rosa.
Dibujamos en una lámina de papel para hornear la forma de un corazón, le damos la vuelta y ponemos el merengue encima respetando los bordes del corazón. Horneamos el merengue 40 minutos a 110ºC. Lo reservamos ( Podemos hacerlo hasta una semana antes y guardarlo en la nevera).
Hacemos el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar, añadiendo después el aceite y por último la harina tamizada junto con la levadura. Por último ponemos la granadina y horneamos 15 minutos a 180ºC en una bandeja de horno previamente untada con mantequilla y espolvoreada con harina ( el tiempo del horneado del bizcocho dependerá del molde que hayáis usado y de la grosura del bizcocho).
Enfriamos y reservamos. Lo cortamos con la misma forma de corazón que usamos para el merengue.
Montamos la nata con el azúcar .
Montamos la tarta: Primero el bizcocho, después la nata y las fresas cortadas en rodajas y por último el merengue.
Decoramos con coranzoncitos de azúcar.
EN LA FOTO MATRIMONIO DE 47 AÑOS Y DE 12 RESPECTIVAMENTE.
Que graciosa te ha quedado y las fotos no son cursis para nada, sino muy entrañables y tiernas. Bss!!
ResponderEliminarGracias Inma. Lo pasamos muy bien en la "sesión fotográfica".
Eliminarte ha quedado muy bien!!!! y ademas tiene una pinta de estar delicioso!!!! peor quedo mi flan. bstos.
ResponderEliminarPues tu flan de fresa se ve también muy de san Valentín. Seguro que estaba bueno igual, que al final es lo que cuenta.
EliminarCursi???? Pero qué dices mujer, si son dos fotos de lo más entrañables....jajaja. Una tarta preciosa y espectacular sí señor. Un besito.
ResponderEliminarGracias Jose, vamos aprendiendo poco a poco, verdad??
Eliminarjaja pero si el rosa es muy bonito, no cursi, y habrá mas bonito que dar amor a los seres que quieres.......así que viva el rosa y esta tarta que yo también quisiera probar.
ResponderEliminarbesinos
Pues que viva el rosa!!!
EliminarSofía a mi me gusta, sere cursi? no me importa adoro el rosa, te ha quedado estupenda. Mar
ResponderEliminarGracias Mar, secretamente a mi también me gusta el rosa. Ya me he pasado por tu blog y me he quedado, ya me explicarás de donde sacas lo de las flechitas para comentar los pasos de las recetas.
EliminarSofia perfecto me encanta te ha quedado muy bien
ResponderEliminarGracias Jose Carlos, el merengue y la nata funcionan perfectamente y lo de la granadina ha sido casualidad, no tenía otra cosa con la que conseguir el rosa.
EliminarQue bonita te ha quedado la tarta.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Gracias Olga.
EliminarY además estaba buenísima :)
ResponderEliminarEstaba...
Eliminarvaya pintaza que tenia la tarta cursi ¡madre mia!, las fotos son super bonitas. besos guapa
ResponderEliminarUna tarta muy bonita!y seguro que riquisima,y para nada son cursis las fotos,son muy entrañables mujer!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me voy a quedar en tu cocina para no perderme nada,
Yo te invito a que te pases por los mios!
Besos
¡Qué dulce todo! Muy de la época :D
ResponderEliminarNo sé si sigues las cadenas de premios, pero te hemos nominado a uno (si no las sigues no pasa nada)
¡Un beso!
Nominada a un premio!!! ya lo he visto pero no sé lo que tengo que hacer, ya me contaréis.
Eliminarhola, te ha quedado muy apetitosa, enhorabuena! yo preparé una para san valentin con muy buena pinta y también la he subido a mi blog.
ResponderEliminarsaludos
Gracias, estaba muy buena, voy ahora a asomarme a la tuya. Buen fin de semana.
ResponderEliminarSOY LA CLAUDIA:
ResponderEliminarTODO ESTO TIENE TAN BUENA PINTA.
PERO EL QUE MÁS ME A GUSTADO A SIDO EL CORAZÓN DE MERENGUE ROSA.
TODO ESTO TIENE QUE ESTAR DEEEEEEEEEEELIIIIIIIIIICIIIIIIIIIIIIIOOOOOOOOOOOOOOSOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hi girls, how are you doing??? thanks for your compliments. Gala and Claudia que vaya bien la semana !!!!!
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