domingo, 10 de febrero de 2013

Tarta de Merengue San Valentín

Pues si, se acerca San Valentín, y como cocinillas se nos presentan excelentes oportunidades para lucirnos. Con esta tarta he pretendido mostrar toda mi cursilería y creo que lo he conseguido, me ha salido casi todo rosa y si miráis la elaboración hasta el final ,encontraréis un par de fotos cursis donde las haya.



Ingredientes:

Merengue rosa:

. 4 claras de huevo.
. 200 gr de azúcar.
. Una cucharada de harina de maiz.
. Una pizca de sal.
. Dos cucharadas de "granadina".

Bizcocho rosa:

. 125 gr de harina.
. Media cucharadita de levadura.
. Dos huevos.
. 100 gr de azúcar.
. Dos cucharadas de aceite de girasol.
. Dos cucharadas de "granadina".

Relleno:

. 200 ml de nata para montar.
. Dos cucharadas de azúcar.
. 200 gr de fresas.

Para hacer el merengue batimos las claras con una pizca de sal un par de minutos. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo  hasta conseguir que salgan picos, entonces espolvoreamos la harina de maiz y batimos otro minutos más. Por último vertemos la granadina y mezclamos para conseguir el color rosa.
Dibujamos en una lámina de papel para hornear la forma de un corazón, le damos la vuelta y ponemos el merengue encima respetando los bordes del corazón. Horneamos el merengue 40 minutos a 110ºC. Lo reservamos ( Podemos hacerlo hasta una semana antes y guardarlo en la nevera).









Hacemos el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar, añadiendo después el aceite y por último la harina tamizada junto con la levadura. Por último ponemos la granadina y horneamos 15 minutos a 180ºC en una bandeja de horno previamente untada con mantequilla y espolvoreada con harina ( el tiempo del horneado del bizcocho dependerá del molde que hayáis usado  y de la grosura del bizcocho).
Enfriamos y reservamos. Lo cortamos con la misma forma de corazón que usamos para el merengue.

Montamos la nata con el azúcar .


Montamos la tarta: Primero el bizcocho, después la nata y las fresas cortadas en rodajas y por último el merengue.

Decoramos con coranzoncitos de azúcar.






EN LA FOTO MATRIMONIO DE 47 AÑOS Y DE 12 RESPECTIVAMENTE. 


24 comentarios:

  1. Que graciosa te ha quedado y las fotos no son cursis para nada, sino muy entrañables y tiernas. Bss!!

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    1. Gracias Inma. Lo pasamos muy bien en la "sesión fotográfica".

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  2. te ha quedado muy bien!!!! y ademas tiene una pinta de estar delicioso!!!! peor quedo mi flan. bstos.

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    1. Pues tu flan de fresa se ve también muy de san Valentín. Seguro que estaba bueno igual, que al final es lo que cuenta.

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  3. Cursi???? Pero qué dices mujer, si son dos fotos de lo más entrañables....jajaja. Una tarta preciosa y espectacular sí señor. Un besito.

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  4. jaja pero si el rosa es muy bonito, no cursi, y habrá mas bonito que dar amor a los seres que quieres.......así que viva el rosa y esta tarta que yo también quisiera probar.
    besinos

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  5. Sofía a mi me gusta, sere cursi? no me importa adoro el rosa, te ha quedado estupenda. Mar

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    1. Gracias Mar, secretamente a mi también me gusta el rosa. Ya me he pasado por tu blog y me he quedado, ya me explicarás de donde sacas lo de las flechitas para comentar los pasos de las recetas.

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  6. Sofia perfecto me encanta te ha quedado muy bien

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    1. Gracias Jose Carlos, el merengue y la nata funcionan perfectamente y lo de la granadina ha sido casualidad, no tenía otra cosa con la que conseguir el rosa.

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  7. Que bonita te ha quedado la tarta.
    Saludos
    Olguis.

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  8. vaya pintaza que tenia la tarta cursi ¡madre mia!, las fotos son super bonitas. besos guapa

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  9. Una tarta muy bonita!y seguro que riquisima,y para nada son cursis las fotos,son muy entrañables mujer!
    Acabo de descubrir tu blog y me voy a quedar en tu cocina para no perderme nada,
    Yo te invito a que te pases por los mios!
    Besos

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  10. ¡Qué dulce todo! Muy de la época :D
    No sé si sigues las cadenas de premios, pero te hemos nominado a uno (si no las sigues no pasa nada)

    ¡Un beso!

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    1. Nominada a un premio!!! ya lo he visto pero no sé lo que tengo que hacer, ya me contaréis.

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  11. hola, te ha quedado muy apetitosa, enhorabuena! yo preparé una para san valentin con muy buena pinta y también la he subido a mi blog.
    saludos

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  12. Gracias, estaba muy buena, voy ahora a asomarme a la tuya. Buen fin de semana.

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  13. SOY LA CLAUDIA:

    TODO ESTO TIENE TAN BUENA PINTA.

    PERO EL QUE MÁS ME A GUSTADO A SIDO EL CORAZÓN DE MERENGUE ROSA.

    TODO ESTO TIENE QUE ESTAR DEEEEEEEEEEELIIIIIIIIIICIIIIIIIIIIIIIOOOOOOOOOOOOOOSOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Hi girls, how are you doing??? thanks for your compliments. Gala and Claudia que vaya bien la semana !!!!!

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