sábado, 2 de marzo de 2013

Ensalada Coleslaw

Con esta receta participo en el Reto de Abril de Cocineros del Mundo en Google + en el apartado de Salado. El blog de la comunidad es : http:/cocinerosdelmundo.blogspot.com.es/
 
La ensalada Coleslaw es basicamente una ensalada de col cruda con variantes. Suele hacerse con zanahoria rallada, manzana o piña y se aderaza con una salsa hecha a base de mayonesa y vinagre o nata para cocinar o "buttermilk" y mostaza. Es usada para acompañar carne o pescado, bien en barbacoa o rebozado y frito.
My versión es muy ligera, espero que os guste.



Ingredientes ( para 4 personas):

. Un cuarto de col ( repollo o col rizada).
. Dos zanahorias.
. Dos cucharadas de yogur.
. Dos cucharadas de mayonesa light.
. Dos cucharadas de zumo de limón.
. Dos cucharadas de pasas.
. Sal y pimienta.
. Una cucharada de perejil picado fino.

Cortamos la col en juliana muy fina. Rallamos la zanahoria también muy fina.

Batimos la mayonesa con el yogur, salpimentamos y le vertemos el zumo de limón.

Mezclamos la col y la zanahoria con la salsa y le ponemos las pasas por encima y el perejil.



COMO HE DICHO HAY MUCHAS VERSIONES. OTRA QUE A MI ME GUSTA ES AÑADIRLE MANDARINA EN CONSERVA Y SUSTITUIR EL PEREJIL POR CEBOLLINO. 

14 comentarios:

  1. Una ensalada muy completa y nutritiva a la par que colorida.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy sanota porque comes todas las verduras crudas sin darte cuenta.

      Eliminar
  2. Buena combinacion de verduras con las pasas y con la mayonesa ha tenido que quedar de diez. Sofia enhorabuena y besos.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena, yo tambien la suelo hacer. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué rica y sabrosa. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Me da lo mismo con unos ingredientes o con otros la verdad es que esta fantastica, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. jo, como me ha gustado, est e tipo de platos me entusiasma, sales un poco de lo típico, pero tan saludable...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues a comer sano que ya nos va bien con tantos pasteles que hacemos.

      Eliminar
  7. Yo le agrego nueces o castañas de cajú (creo que en España se llaman anacardos). Saludos desde Buenos Aires

    ResponderEliminar
  8. Si, anacardos. Muy buena idea, los frutos secos le van muy bien a esta ensalada.

    ResponderEliminar