A punto de acabar la primavera quería despedirme con otra de espárragos.
Ingredientes:
. Una lámina de hojaldre.
. Un manojo de espárragos verdes.
. Tres cebollas moradas.
. 100 ml de cerveza negra ( el resto os la podéis beber con una tapa del queso ).
. Un puñado de queso cheddar rallado .
Inciso:
Ya sé que soy manchega y es un sacrilegio usar otro queso que no sea el nuestro, pero debido a circunstancias ajenas a la cocinera ( vamos que vivo a 700 km de la mancha ) me decido a usar este cheddar tan bueno que he descubierto en el lidl ( sin decir marcas..je, je ) porque para usar un manchego que no sepa a "na" uso otro....y es que le soy fiel al que me traigo cada año por toneladas de Ciudad Real, y que congelo incluso, pero ya no queda y .......
. Hiervas secas ( romero, tomillo, orégano..)
. Sal y pimienta.
Extendemos la masa de hojaldre en forma rectangular y reservamos algo de la masa para hacer los bordes. Hacemos tiras largas para el ancho y el largo de la tarta y retorcemos el hojaldre, lo pegamos con leche. Pinchamos con un tenedor y horneamos a 200 ºC unos 10 minutos.( La tira de al lado es un grissini de queso hecho con las sobras ).
Pochamos la cebolla en juliana con una cucharada de mantequilla y otra de aceite, salpimentamos y ponemos la hiervas. Dejamos hacerse a fuego lento 30 minutos. Pasado este tiempo subimos la temperatura y vertemos la cerveza. Dejamos reducir y cuando llegue a punto de caramelo la retiramos del fuego.
Cortamos los espárragos y nos quedamos con las puntas tiernas. Los hervimos 2 minutos y rapidamente los introducimos en un bol lleno de hielo.
Los secamos bien.
Montamos la tarta:
. En la base el queso.
. Después la cebolla.
. Por último los espárragos.
VENGA Y A COMER VERDE, QUE ASÍ TAN RICO NO SE NOTA!!
Sofia vaya delicia y vaya elaboracion la que nos has traido hoy con estos esparragos que me ha encantado. Besos
ResponderEliminarPero Sofía!!! que receta más estupenda. y que bien explicada. La cebolla caramelizada con cerveza no la conocía. Tiene que estar riquísima esta tarta. Me la apunto. Un beso. Mari
ResponderEliminarMe encantan este tipo de pasteles Sofia, tiene una pinta espectacular, besos
ResponderEliminarDeliciosa esa cebolla Sofía, bueno, la tarta en sí pero me ha encantado el toque de la cerveza. Lo tendré que probar. Un besito.
ResponderEliminarComo me ha gustado esta tarta de espárragos!!! Tiene que estar buenísima Sofía!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una receta muy buena y de hojaldre que me chifla!! Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
Te invito a que pases por mi blog y si te gusta lo que ves a que me sigas.
lacocinadesole6.blogspot.com
Un beso.
Deliciosa tarta salada. La cebollita caramelizada al punto con la cerveza... ¡Qué placer!!!!
ResponderEliminarY si le pongo un poquito de jamón dulce????
Qué idea tan buena!! Con lo que me gustan las recetas que llevan cebolla caramelizada..!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES