domingo, 9 de junio de 2013

Tarta Salada de Espárragos y Cebolla caramelizada con cerveza.

A punto de acabar la primavera quería despedirme con otra de espárragos.



Ingredientes:

. Una lámina de hojaldre.
. Un manojo de espárragos verdes.
. Tres cebollas moradas.
. 100 ml de cerveza negra ( el resto os la podéis beber con una tapa del queso ).
. Un puñado de queso cheddar rallado .
Inciso:
Ya sé que soy manchega y es un sacrilegio usar otro queso que no sea el nuestro, pero debido a circunstancias ajenas a la cocinera ( vamos que vivo a 700 km de la mancha ) me decido a usar este cheddar tan bueno que he descubierto en el lidl ( sin decir marcas..je, je ) porque para usar un manchego que no sepa a "na" uso otro....y es que le soy fiel al  que me traigo cada año por toneladas de Ciudad Real, y que congelo incluso, pero ya no queda y .......


. Hiervas secas ( romero, tomillo, orégano..)
. Sal y pimienta.

Extendemos la masa de hojaldre en forma rectangular y reservamos algo de la masa para hacer los bordes. Hacemos tiras largas para el ancho y el largo de la tarta y retorcemos el hojaldre, lo pegamos con leche. Pinchamos con un tenedor y horneamos a 200 ºC unos 10 minutos.( La tira de al lado es un grissini de queso hecho con las sobras ).



Pochamos la cebolla en juliana con una cucharada de mantequilla y otra de aceite, salpimentamos y ponemos la hiervas. Dejamos hacerse a fuego lento 30 minutos. Pasado este tiempo subimos la temperatura y vertemos la cerveza. Dejamos reducir y cuando llegue a punto de caramelo la retiramos del fuego.



Cortamos los espárragos y nos quedamos con las puntas tiernas. Los hervimos 2 minutos y rapidamente los introducimos en un bol lleno de hielo.

Los secamos bien.



Montamos la tarta:

. En la base el queso.



. Después la cebolla.



. Por último los espárragos.




VENGA Y A COMER VERDE, QUE ASÍ TAN RICO NO SE NOTA!!




8 comentarios:

  1. Sofia vaya delicia y vaya elaboracion la que nos has traido hoy con estos esparragos que me ha encantado. Besos

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  2. Pero Sofía!!! que receta más estupenda. y que bien explicada. La cebolla caramelizada con cerveza no la conocía. Tiene que estar riquísima esta tarta. Me la apunto. Un beso. Mari

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  3. Me encantan este tipo de pasteles Sofia, tiene una pinta espectacular, besos

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  4. Deliciosa esa cebolla Sofía, bueno, la tarta en sí pero me ha encantado el toque de la cerveza. Lo tendré que probar. Un besito.

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  5. Como me ha gustado esta tarta de espárragos!!! Tiene que estar buenísima Sofía!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Una receta muy buena y de hojaldre que me chifla!! Tiene que estar muy rico.
    Me quedo por aquí.
    Te invito a que pases por mi blog y si te gusta lo que ves a que me sigas.

    lacocinadesole6.blogspot.com
    Un beso.

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  7. Deliciosa tarta salada. La cebollita caramelizada al punto con la cerveza... ¡Qué placer!!!!
    Y si le pongo un poquito de jamón dulce????

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  8. Qué idea tan buena!! Con lo que me gustan las recetas que llevan cebolla caramelizada..!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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