Bourbons, que no Borbons ( de esos ya tenemos de sobra) , son las galletas de los "blue collars" ( clase obrera anglosajona). Son galletas para mojar en el té, baratas y rápidas de comer, se compran en cualquier supermercado o "corner shop". No hay "coffee break" que se precie sin estas galletas o unas "custard creams", de las que hablaremos otro dia.
Ingredientes ( para unas 16 -18 galletas):
.100 gr de mantequilla en pomada.
. 75 gr de azúcar glas.
. Dos cucharadas de "golden syrup" o miel.
. 220 gr de harina.
. Una cucharadita de bicarbonato.
. 30 gr de cacao puro en polvo.
. Una pizca de sal.
Relleno:
. 100 gr de mantequilla en pomada.
. 200 gr de azúcar glas.
. 4 cucharadas de cacao puro.
. Unas gotas de agua para que no quede duro.
Trabajamos la mantequilla con el azúcar, añadimos el "golden syrup", la harina tamizada, el bicarbonato y el cacao puro junto con un pellizco de sal. Mezclamos bien y trabajamos la masa en una superficie enharinada hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Extendemos la masa con un espesor de medio cm aproximadamente y cortamos con un cuchillo, regla o molde galletas de unos 10 cm de largo por 4 cm de ancho.
Llevamos las galletas a una fuente con papel de hornear y las pinchamos con un tenedor unas 6 veces todo lo largo.
Horneamos las galletas unos 10 minutos a 180ºC. Dejamos que se enfríen ligeramente y las llevamos a una rejilla.
Preparamos el rellenos mezclando la mantequilla con el azúcar glas y el cacao. Añadimos unas gotas de agua si fuera necesario.
Para terminar cogemos las galletas de dos en dos y las rellenamos con el relleno de mantequilla y cacao.
Que ricas!!!!! Te han quedado geniales y parecen fáciles, tendré que probarlas, pásame unas poquitas anda!!!, jejejej besos
ResponderEliminarcon sumo gusto te paso unas pocas.
EliminarMe las apunto para preparar para algún fika.
ResponderEliminarSaludos
PabloD[http://pablodgourmet.com/]
Sabes?? me he ido a google para saber lo que era una "fika" todos los dias se aprende algo. Gracias.
EliminarSofia esto si son galletas!!! Que buenas tienen que estar!!! Y con relleno?
ResponderEliminarAy mi madre!!!!
Un besito,
Mena.
Gracias Mena, sí, con relleno!!
Eliminarufff que buenas!!!!! ojalá pudiera traspasar el ordenador, ahora me comería unas cuantas
ResponderEliminarun saludo
Pues manos a la cocina!!
Eliminarufff que buenas!!!!! ojalá pudiera traspasar el ordenador, ahora me comería unas cuantas
ResponderEliminarun saludo
Que receta tan interesante!!! No la conocía para nada!!!! Pero me encanta!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Si Sandra, si vas por inglaterra las verás por todas partes.
EliminarQué bonitas y ya me imagino lo deliciosas que tienen que estar, se me ha hecho la boca agua!
ResponderEliminarTengo que hacerlas!
Un besito
Muy bien Esmeralda, y con chocolate eh!!
EliminarMadre del santo sirope!!! que maravilla de galletas, ya mismo copio la receta y no sé cuando pero lo que si sé es que las haré. Gracias por compartir. Bss
ResponderEliminarMe alegro que te la guardes.
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