Es tiempo de fresas y fresones. Por eso quiero presentaros esta receta con forma de primavera, al menos a mi me lo sugiere.
Ingredientes para el brazo de gitano:
. 4 huevos
. 100 gr de azúcar.
. 100 gr de harina con levadura.
. Una pizca de sal.
. 4 cucharadas de mermelada de fresa ligera ( la receta la encontrarás en este blog).
Relleno:
. 300 ml de nata para montar fría ( 35 % de grasa ).
. Dos cucharadas de azúcar.
. Dos cucharadas de mermelada de fresa ligera.
. 3 hojas de gelatina.
Para elaborar el bizcocho montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén firmes le añadimos la mitad del azúcar y seguimos montando hasta que estén brillantes. Las reservamos.
Batimos las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que queden pálidas. Añadimos despacio la harina tamizada.
Por último mezclamos las claras con la mezcla de yemas y harina. Para ello primero batimos enérgicamente una sóla cucharada de claras y poco a poco y de forma envolvente iremos añadiendo el resto. Nos ha de quedar una masa esponjosa.
Vertemos la mezcla en una bandeja de horno rectangular sobre papel para hornear también untado con algo de aceite.
Horneamos unos diez minutos a 180ºC.
Para sacarla de la fuente de horno volcamos sobre un paño y retiramos el papel de horno. Extendemos la mermelada y enrollamos la masa hasta conseguir la forma de un brazo de gitano. Envolvemos el bizcocho en papel film y lo congelamos.
Lo sacamos del congelador y lo partimos en lonchas finas que iremos colocando alrededor de una fuente redonda a la que habremos puesto papel film en la base y los laterales.
Preparamos el relleno batiendo la nata con el azúcar. Ponemos a remojar las hojas de gelatina, las escurrimos y las calentamos con la mermelada. Cuando se haya disuelto la mezclamos con la nata.
Colocamos el relleno dentro de la semi esfera y tapamos con más bizcocho. Lo llevamos a la nevera al menos cuatro horas y tapamos del todo con papel film.
Para desmoldar destapamos la base del papel film y volcamos la tarta sobre la fuente en la que la vayamos a servir.
Decoramos en fresas.
Sofia, te ha quedado muy bien esta tarta y la has montado muy bien.
ResponderEliminarUn saludo y feliz domingo.
Gracias Marta,es más fácil de lo que parecía.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta!!! Como bien dices recuerda la primavera y da una alegría verla!!!! Me encanta Sofía!!! Un besito.
ResponderEliminarY estaba rica!!
EliminarPreciosa¡¡¡¡, me encanta, besos
ResponderEliminarGracias Marijose.
EliminarEs una tarta muy vistosa y apetitosa!!!! Seguro que ha sido un gran éxito y de sabor riquísima!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Si que ha gustado,aunque me ha sobrado y ha ido para el congelador. Ahora será tarta helada de primavera.
EliminarUna tarta muy bonita, como te lo has currado y tiene que estar riquisima con ese sabor a fresa que tanto me gusta. Besos
ResponderEliminarNo era tanto trabajo, me preocupan más los fondants y esas cosas.
Eliminar¡Hola una tarta precios y rica!, de ella seguro que no quedó ninguna sobra. He visto tu blog y me ha gustado. Me quedo como seguidora. Bs. Julia y sus recetas.
ResponderEliminarAlgo quedó, pero como he dicho algo más arriba lo he congelado porque aquí no se tira nada.
Eliminarmuy rica y vistosa Sofia, te quedo espectacular! pásate por mi blog que tienes algo para ti ;) http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/03/premio-blog-de-oro.html un besoooo!!
ResponderEliminarGracias Adela, me pasaré.
EliminarTe ha quedado genial, muy profesional, te invito a pasar por mi humilde blog, un saludo desde Córdoba
ResponderEliminarhttp://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/
Pasaré, gracias.
EliminarQué ricooo!!, me encanta la receta, te la voy a copiar y a prepararla en estos días, en Paraguay lo llaman pionono, ya te contaré como salió!!
ResponderEliminarYo también tengo algo para ti en mi blog!, por lo visto eres estupenda y gustan mucho tus recetas!!
Besos!!
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/2013/03/premios.html
Gracias Verónica.
EliminarQue buena pinta Sofía!! Te quedó muy vistoso! Nu se si te servirá de algo, pero me dejaste un comentario en mi blog que tenías que hacer un pastelote... te he dejado un idea por si te sirve de algo ;)
ResponderEliminarBesotes!!
Cocina de Thalatta
Gracias Laura, voy a mirarlo.
ResponderEliminarNo sólo es original la forma de presentarlo sino que además ¡¡tiene una pinta estupenda!! Te quedo perfecta :D y con la mermelada casera... no se puede pedir más... Ahora que es temporada de fresas voy a aprovechar para probar cómo queda y ya te contaremos ¡Un besote!
ResponderEliminarSeguro que bien, ya contarás.
ResponderEliminarGracias, voy a probar a subir esta misma tarta.
ResponderEliminarUna tarta impresionante y preciosa la presentación. ¡Qué flores más originales!
ResponderEliminarUn beso de sal dorada
Una presentacion estupenda, y de la tarta... que decir, si lleva fresa, nata y bizcocho? una pasada de tarta!!!!!
ResponderEliminarBesitos!
Gracias Pascu. Saludos.
EliminarESPECTACULAR Y REQUETE RICA ESTA TARTA!!
ResponderEliminarBESSOS
Gracias.
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