martes, 17 de septiembre de 2013

Dip de Berenjenas con Crackers de Semillas.

Cuanto más vieja me hago menos me gusta la carne, por eso soy tan féliz con platos a base de huevos, queso, legumbres,  y como éste que os presento hoy hecho a vase de verduras, semillas y harinas poco tratadas.



Ingredientes para el Dip de Berenjenas:

. Dos berenjenas grandes.
. El zumo de Un limón.
. Una cucharada y media de pasta Tahini ( producto bio).*
. Un diente de ajo.
. Una cucharadita de tomillo.
. Dos cucharadas de yogurt natural.
. Sal y Pimienta.
. Una cucharada de aceite de oliva.
. Una cucharadita de sumac.

Ingredientes para las Crackers de Semillas:

. Dos tazas de harina de Trigo Sarraceno ( producto bio).*
. Dos cucharadas de mezcla de semillas ( producto bio). *
. Una cucharada de orégano.
. Una cucharadita de sal.
. Media taza de agua.
. Un cuarto de taza de aceite de oliva + una cucharada para pintar.
. Una cucharada de aceite de sésamo.
. Una cucharadita de flor de sal.


* Los productos bio se pueden comprar en tiendas como Veritas, Santiveri o cualquier establecimiento de venta de productos ecológicos.



Para hacer el Dip pinchamos las berenjenas y las llevamos a una fuente de horno enceitada, las tapamos con papel de aluminio y las asamos a 200ºC una hora y media.

Sacamos la carne de las berenjenas y nos libramos de las pepitas.

En un bol introducimos las carne de las berenjenas, el yogurt, el zumo de limón, la pasta tahini, el ajo, el tomillo y salpimentamos. Trituramos bien hasta que quede una salsa muy fina.

Llevamos la salsa a un bol y lo servimos con aceite de oliva y sumac. Lo conservamos en la nevera, está más rico bien frio.



Para hacer las cracker ponemos en un bol los ingredientes secos.



mezclamos los ingredientes secos con los líquidos.



Hacemos una bola.

La estiramos con un rodillo muy fina y hacemos rectángulos o bien podemos usar un molde para cualquier otra forma que os guste.



Horneamos a 180ºC unos diez minutos.



Antes de hornear las pintamos con aceite y espolvoreamos flor de sal. Se conservan 10 dias igual de crujientes en una caja de lata.

Servimos el dip con las crackers.

Con esta receta participo en el reto de Septiembre de Google + en el apartado de salados.

COCINEROS DEL MUNDO

El patrocinador del evento es, y si gano me llevo jamón, que no va mucho que digamos con mi tendencia ovolacteovegetariana, pero será muy bienvenido.




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MI INICIACIÓN EN LOS PRODUCTOS  SALUDABLES COMO ESTOS BIO Y MUCHOS MÁS QUE YA HABRÉIS IDO VIENDO EN EL BLOG,Y,PORQUÉ NO DECIRLO, EN UNA DIETA MÁS SALUDABLE SE LA DEBO A MI BUENA AMIGA, MENTORA, MECENAS.... LALI!!, ESTA SEÑORA TAN GUAPA QUE VÉIS EN LA FOTO Y QUE VALE UN "POTOSÍ",UNA DE ESAS AMIGAS QUE CREE EN TI CUANDO MÁS NECESITAS QUE ALGUIEN CREA EN TI. GRACIAS.



 

6 comentarios:

  1. Me llevo este dip para la cervecita de esta tarde!!! será por berenjenas, que me tienen ya aburrida de tantas como estan echando!!

    Un abrazo,

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas


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    1. Pues venga, ya tienes otra receta para gastarlas, seguro que encontrarás muchas más por el mundo cibernético.

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  2. Sofía, te quedó fantástico!
    Una delicia con berenjenas, las adoro!
    Un besito grande y que tengas una semana estupenda!

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    1. Lo mismo digo Esmeralda, Me voy a ver tu pastel de hace unos dias.

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  3. Esta receta me viene estupenda para utilizar los excesentes de berengenas de mi mini huerto biològico. Gracias

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    1. Que bien, y si son de tu propio huerto y ecológicas mucho más ricas.

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