domingo, 15 de septiembre de 2013

Éclairs de Maracuyá.

Eclairs, susos , buñuelos,  peptitos...etc, son pastelitos más o menos grandes hechos con la misma pasta que las lionesas o profiteroles, la pasta choux, sólo que éstos son de forma alargada. Son una verdadera tentación en todas sus variedades. Hoy os los presento rellenos de nata con un refrescante glaseado de maracuya.



Ingredientes para la pasta choux ( salen unos 40 eclairs ):

. 250 ml de agua.
. 100 gr de mantequilla.
. 150 gr de harina.
. 3 huevos grandes.
. Una pizca de sal.
. Una cucharada de azúcar.

Ingredientes para el relleno y la glasa:

. 200 ml de nata 35% grasa.
. 50 gr de azúcar.
. 200 gr de azúcar glas.
. 3 cucharadas de jugo de maracuya ( dos maracuyás).

Para hacer la pasta choux os remito a la receta de las LIONESAS.

Cuando tengáis la masa preparada la pondremos en una manga con una boquilla como la que os muestro en la foto.


Hacemos tiras de unos 5 cm y llevamos al horno precalentado a 220ºC unos 10 minutos.



Hacemos un corte en los éclairs y los rellenamos con la nata montada. En este caso usamos otra boquilla.





Para preparar el glaseado abrimos los maracuyás y los pasamos por un colador para quedarnos con su jugo ( también podéis usar la pepitas pero a mi me habían regalado el jugo... luego contaré).



Batimos con el azúcar glas y con una cuchara estendemos por encima de los éclairs.



COMO DECÍA ANTES SÓLO HE USADO EL JUGO PORQUE UNA BUENA AMIGA MÍA ME TRAJO UN TUPPER YA CON SIN PEPITAS Y LISTO PARA USAR. LOS MARACUYÁ LOS TRAJO DE SU PAÍS , BOLIVIA, DONDE CRECEN A DIESTRO Y SINIESTRO. MUCHAS GRACIAS CARMEN. CREO QUE LE GUSTARON !!


12 comentarios:

  1. Niñaaa, qué exótica que vienes jodías...jajaja. Pues me encantan los eclairs o como quieras llamarlo y ese glaseado se ve de lo más original. Un besito y feliz semana.

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    1. Gracias Jose. Es que tenemos que usar de toooooò, que por Barcelona somos muy cosmopolitas.

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  2. Hija, pero qué delicia, qué exótico y original!
    Se me ha hecho la boca agua, toda una delicia!
    Un besito

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    1. Gracias Esmeralda. Hacer pasta choux me encanta, y los maracuyás no te digo.Espero que pruebes a hacerlos.

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  3. Madre que delicia¡¡¡¡ eso tiene que estar de vicio¡¡¡ besos

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    1. Si Marijose, y como eran casi de bocado pues iba uno detrás de otro como quien no quiere la cosa.

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  4. Madre....cita, por qué hay tanta distancia entre un rayito de maracuya y yo??? ahora mismo me tomaba dos y sin complejos atacaria al tercero. Deliciosos preciosa, gracias por compartir. lo de la glasa me parece un verdadero acierto porque el maracuyá de por sí es un poquito ácido y así con el azúcar... mi madre!!!! Bss

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    1. Tienes razón con lo de la acidez del maracuyá, así contrasta bien con la grasa de la nata. Aquí en España son difíciles de encontrar, y si los encuentras son carísimos, así que suerte de buenos amigos.

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  5. Los eclairs me gustan mas que las lionesas es mas cómodo de comer. Con esa glasa de maracuya estarán impresionantes.
    Saludos

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    1. Gracias Maria Dolores, también están los profiteroles, con chocolate, esto otro dia.

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  6. Que maravilla de pasteles Sofía!!

    Me encantan las frutas exóticas en la repostería!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Dan un toque muy fresco, estos los repetiré porque aún me queda mucha pulpa de maracuyá.Espero que te animes a hacerlos.

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