jueves, 5 de septiembre de 2013

Mango Chutney Y Comercio Justo.

Ahora es el tiempo de comprar mangos, son buenos y tienen un buen precio. Hoy me he decido por hacer un chutney para conservar y usar a lo largo del invierno con queso, asados o como dip para pan naan.



Ingredientes ( para dos tarros medianos):

. 500 gr de carne de mango.
. 2  cebollas picadas.
. 30 gr de jengibre rallado o picado muy fino.
. 200 ml de vinagre de vino blanco.
. 1/ 2 rama de canela.
. 250 gr de azúcar moreno de caña ( fairtrade).
. Una cucharada rasa de sal.

En un cazo ponemos todos los ingredientes y los cocemos a fuego lento 45 minutos. Dejamos enfriar.



 Para esterilizar repartimos el chutney en los tarros y los hervimos en una cazuela con agua unos 15 minutos a fuego medio ( el agua tiene que cubrir los tarros ).



NO PUDE ESPERAR , ME LO COMÍ CON UN EXCELENTE QUESO MANCHEGO Y ALGO DE CHEDDAR.



EL AZÚCAR QUE HE USADO ES UN PRODUCTO  "FAIRTRADE" , DE COMERCIO JUSTO. DESDE AQUÍ ME GUSTARÍA ANIMAROS A BUSCAR ESTE LOGO EN SUPERMERCADOS, AUNQUE AÚN NO ESTÁN MUY EXTENDIDOS VAN APARECIENDO ALGUNOS COMO ESTE AZÚCAR, CHOCOLATE, CAFÉ...




Sello del Comercio Justo

7 comentarios:

  1. Delicioso chutney, el de mango es mi preferido y nunca lo he preparado, siempre utilizo el comprado, gracias a tu receta voy a preparar un par de tarros. Yo suelo comprar en Intermon Oxfam y sus productos son buenos no, buenísimos; el cacao es de los mejores que he probado nunca. Bss

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    1. Que bien que te animes a preparar tu propio chutney, la verdad es que merece la pena. De vez en cuando voy a Oxfam pero me pilla un poco lejos, deberíamos concienciarnos de que a veces los intermediarios son unos usureros y comprar con más cabeza.

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  2. Sofía, tocaya, pues me cojo la idea y hoy mismo me voy a comprar mangos, que tengo unas ganas de hacer chutney, te quedo con un color muy bonito y tiene que estar riquisima, besos
    Sofía

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    1. En cuanto al color , éste es más ocuro del que encuentras en las tiendas, estuve a punto de añadirle cúrcuma pero al final no le puse, no sé si el resultado habría sido otro.

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  3. Vengo de un país en donde el mango sobra y se bota. Muy buena receta a probar y a sacarle provecho.
    Me ha encantado tu blog. Y por esto llego y me quedo!
    Saludos
    Moises / foodielogbook.com

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  4. Bienvenido Moises, que pena tener que tirar los mangos, con lo buenos que son y aquí en España son caros. Espero que esta receta te sirva para no tener que tirarlos.

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  5. Comprar Mangos aquí en España puede ser un poco más complicado pero si uno busca bien encuentra que hay productores de gran calidad de esta fruta aquí. Claro que debes saber un poco de cómo elegir un buen mango pero eso ya es otro tema

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