viernes, 6 de septiembre de 2013

Panacota de Leche Condensada y Frambuesas.

La panacota (panna cota) es la versión del flan italiano, no lleva huevos, se hace con nata y azúcar y su textura sólida se consigue utilizando gelatina.
Para la panacota que os presento hoy he sustituido el azúcar por leche condensada y le he añadido frambuesas. Lo presento con un coulís también de frambuesas y unos pistachos caramelizados.



Ingredientes ( para 4 ):

. 100 ml de leche condensada.
. 200 ml de nata 35%.
. 75 ml de agua.
. Una vaina de vainilla o media cucharadita de extracto.
. 3 hojas de gelatina.
. 50 gr de frambuesas.

Ingredientes para el coulis:

. 50 gr de frambuesas ( éstas pueden ser congeladas).
. Una cucharada de azúcar glas.
. Dos cucharadas de agua.

Ingredientes para los pistachos:

. 50 gr de pistachos.
. Una cucharada de azúcar.
. Media cucharada de mantequilla.


Llevamos a remojar en un bol las hojas de gelatina con el agua.

En un cazo calentamos la leche condensada con la nata. Cuando esté a punto de hervir retiramos del fuego y le añadimos la gelatina y su agua. Batimos bien.

Volcamos la mezcla en cuatro recipientes y repartimos las frambuesas en ellos, reservando unas cuantas para decorar. Llevamos los recipientes a la nevera envueltos en film al menos un  par de horas.



Hacemos el coulis: En un cazo ponemos las frambuesas con el azúcar y el agua. Llevamos a hervir un par de minutos. Pasamos por un colador y vertemos el líquido en un bote para salsas.



Para los pistachos caramelizados llevamos a una sartén los pistacho junto con el azúcar. Cuando comienze a coger color el azúcar añadimos la mantequilla y rápidamente retiramos del fuego. Vertemos los pistachos sobre papel de hornear hasta que enfríen y podamos separarlos para acompañar nuestro postre.



Presentamos nuestro postre vaciando los panacota, decorado con frambuesas frescas. Salseamos con el coulis y colocamos estrategicamente los pistachos.



SI TENÉIS INVITADOS ESTE ES UN POSTRE PERFECTO PORQUE PODÉIS DEJAR TODO PREPARADO Y LIMITAROS A SERVIR EN EL ÚLTIMO MINUTO.


18 comentarios:

  1. Me ha encantado el postre y lo de los pistachos tengo que hacerlo,me lo llevo con tu permiso :D
    Besos

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    1. Pistachos, nueces, avellanas, cualquier fruto seco que tengas está buenísimo si lo caramelizas y le añades algo de mantequilla, y puedes usar el resultado para dar un toque crujiente a cualquier postre.

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  2. El copiador ataca de nuevo, je.je.je. Un saludo Sofia

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    1. Me honra que me copies, pero seguro que le añades alguna cosilla por ahí para darle tu estilo.

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  3. Me ha encantado, Sofia. Perfecto para cuando llegan invutados.
    Un saludo.
    lacocinadnesole6.blogspot.com

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    1. Gracias Soledad, y todo ya preparado para comerlo juntos.

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  4. Creo que la sustitución es de lo mas acertada y te habrá salido una panacotra espectacular. La foto ya dice mucho, está para meter la cuchara.
    Buen finde

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    1. Gracias Belén, con la leche condensada ya te ahorras también el azúcar, y además se crean dos capas, una más cremosa abajo.

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  5. Ummmm esta que dan ganas de ponerse a lamer la pantalla¡¡¡ jajja, deliciosa¡¡¡¡ besos

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  6. Que buena, todo un lujo de postre para presentar en la sobremesa del domingo, con esto te hacen la ola, besos
    Sofía

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  7. Ufs que pecado... un lujazo de postre, con sus frutos rojos que siempre quedan tan apañados para presentar cualquier cosa...

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    1. Y además están de temporada, son riquísimos y tienen muchas propiedades.

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  8. Maravillosa panna cotta, no conocia tu blog y me encanta así que me quedo por aquí. Me gusta mucho la foto de la portada del blog, tiene un colorido precioso!!! un beso

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    1. Gracias Carolina, la cocina es alegría, verdad??

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  9. Adoro la pannacotta!!!! Y con frambuesas está de muerte!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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