Ingredientes para 8 o 10 raciones:
Ingredientes:
. 225 gr de harina con levadura.
. Una cucharadita de levadura.
. Una cucharadita y media de canela.
. Un cuarto de cucharadita de nuez moscada.
. Media cucharadita de cinco especias.
. Media cucharadita jengibre molido.
. 225 gr de azúcar moreno.
. Ralladura de dos naranjas.
. 100 gr de nueces.
. 3 huevos.
. 150 ml de aceite de girasol.
. 250 gr de zanahorias gruesamente ralladas.
Relleno y cobertura.
. 250 gr de queso filadelfia.
. 250 gr de mantequilla en pomada.
. 150 gr de azúcar en polvo.
. ralladura de una naranja.
Nueces caramelizadas:
. 100 gr de nueces enteras.
. 50 gr de azúcar.
. Una cucharadita de mantequilla.
La forma más rápida de preparar este pastel es tener dispuestos todos los ingredientes antes de comenzar a mezclarlos , vamos lo que en francés se denomina "mise en place".
Mezclamos los ingredientes secos primero y le añadimos los huevos y el aceite por último.
Vertemos la mezcla en un molde redondo ( cuanto más pequeño el molde más alto el pastel y más jugoso quedará )
Horneamos a 180ºC unos 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo fino éste salga limpio. Dejamos enfriar y lo llevamos a una rejilla.
Otra presentación más cuca (ésta fué para un encargo ) es dividir la masa en tres moldes de 16 cm y hornear.
Batimos los ingredientes del rellenos a excepción de la ralladura de naranja. Introducimos nuestra crema de queso en una manga con boquilla de flor y rellenamos las capas.
Para hacer las nueces ponemos el azúcar en un cazo y esperamos a que el caramelo adquiera un color dorado ligero. Introducimos las nueces y la mantequila. Removemos bien para que todas las nueces queden bien cubiertas y rapidamente volcamos sobre papel de horno.
ESTE ES EL PASTEL FAVORITO DE UNO DE MIS HERMANOS. CANDI, AHORA TIENES LA RECETA !!! PERO MANOLI O YO SEGUIREMOS HACIÉNDOTELO MIENTRAS QUEDEN FUERZAS..............PUES ESO, ! QUE LA FUERZA TE ACOMPAÑE!!!
Y tanto que un pastel sea tan sano es difícil, ya veo que tu nos das la formula. Tengo ganas de probar el sirope de arce está en mis pendientes desde hace mucho.
ResponderEliminarBesinos
He intentado reducir en la crema de mantequilla y por eso lo he rellenado de mermelada evitando así una doble capa. Un beso Belen.
EliminarQue rica y con este frosting tiene que estar de relujo, ya se ve a tu maridin más contento que unas castañuelas, besos
ResponderEliminarSofía
Bueno, es mi hermano, je, je!! cuando vamos para la tierra nos juntamos la familia y en su casa es que estamos. Gracias Sofiaaurora.
EliminarQué delicia!
ResponderEliminarUn pastel extraordinario, me encantan las zanahorias!
Tomo nota!
Un besito guapa y feliz semana
Feliz semana Esmeralda, me voy a ver que nos has hecho tu ultimamente.
EliminarAdoro el pastel de zanahoria!!! Tiene un sabor riquísimo y no tengo duda de que este estaría de muerte!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Para mí fué un descubrimiento el buttercream con el sirope de arce, si tienes pruébalo!!
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