domingo, 1 de diciembre de 2013

Mince Pies and Homemade Mince.

La 2ª receta de inspiración Navideña son estos pastelillos rellenos de frutos secos, manzana, pasas y especias tan típicos en el Reino Unido. Suelen comprarse en cualquier super, tienda de regalos o "corner shop" que se precie,  y no están nada mal, la verdad, pero nada comparado con los hechos en casa y con tu propio relleno.
El relleno tradicional lleva además de los ingredientes que mencionaba arriba ,algo de sebo ( grasa de cordero o ternera) . Yo no he puesto sebo y he reducido el azúcar para aligerarlos en la medida de lo posible, porque la verdad es que son muy contundentes.








Con esta receta participo en el reto cocineros del mundo de diciembre especial Navidades.

                                                     COCINEROS DEL MUNDO


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Ingredientes para el Mince meat ( sale para dos botes y para hacer unos 24):

. Dos manzanas grandes.
. 150 gr de arándanos secos.
. 50 gr de pasas.
. 50 gr de orejones secos.
. 100 gr de frutos secos ( nueces del Brasil, avellanas, almendras..).
. 100 gr de frutas secas ( Papaya, piña, coco)
. Ralladura de dos naranjas y el zumo de una.
. Ralladura de un limón.
. Dos cucharadas de azúcar moreno.
. Un vaso grande de vino dulce.
. Media cucharadita de canela.
. Media cucharadita de mezcla de especias ( clavo, jengibre...)

Ingredientes para las tartaletas ( Unas 24):

. 550 gr de harina.
. 100 gr de harina de almendra.
. 280 gr de mantequilla.
. Ralladura de una naranja.
. 70 gr de azúcar.
. Dos yemas de huevo ( reservamos las claras para pintar los pastelillos ).
. Dos cucharadas de agua helada.
Relleno comprado:



Para comenzar ya podéis hacer el relleno y guardarlo porque estará más rico hecho con tiempo ( un par de semanas).
Unimos todos los ingredientes menos los frutos secos en un bol grande y dejamos macerar en el vino dulce toda una noche.
Al dia siguiente llevamos a cocer el contenido del bol. Primero a fuego alto diez minutos y después reducimos y seguimos cociendo otros 30. Añadimos los frutos secos picaditos y cocemos 10 minutos más.

Llevamos a un par de tarros esterilizamos y guardamos hasta su uso.


Relleno hecho en casa:


Hacemos las tartaletas: Mezclamos la mantequilla fría con el azúcar y la harina trabajando con las manos hasta conseguir una textura arenosa. Mezclamos con cuidado las yemas de los huevos y un par de cucharadas de agua helada. Hacemos una bola y la llevamos a la nevera al menos una hora.

Extiramos la masa y cortamos en círculos. Colocamos cada círculo sobre un molde de magdalena sin presionar demasiado o las romperemos.



Colocamos una cucharadita del relleno.





Encima ponemos como tapa una estrella pero puedes poner otro círculo o la forma que se te antoje.



Pintamos con la clara reservada y espolvoreamos un poco de azúcar.



Horneamos a 180ºC unos 20 minutos.



SI DISPONÉIS DE TIEMPO DE VERDAD QUE OS RECOMIENDO QUE LAS HAGÁIS, LA COCINA OLERÁ A NAVIDAD, Y ESTÁN RIQUÍSIMAS....... YA ME HAN HECHO UN PEDIDO. YUJUUUUU!!!


20 comentarios:

  1. Una delicia de receta Sofía, qué fácil, qué rápido y qué fantástico resultado, se me hace agua la boca!
    Un besito enorme y feliz semana!

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    1. Gracias, espero que te animes a hacerla Esmeralda.

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  2. Contundentes pero deliciosos, has hecho bien en reducir azucar y no usar sebo, yo hubiera hecho lo mismo y no creo que le reste un ápice de sabor. Un besito y feliz semana.

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    1. No, siguen sabiendo igual, muy dulces y llenan mucho pero me encantan.

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  3. Sencillos y deliciosos.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Si que deben estar ricos de veras, pues con esos ingredientes levantamos el animo seguro, un beso.

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    1. Si, calóricos son un rato, pero muy ricos, alegría!!

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  5. Me encantan estos mini-pies. Son una verdadera delicia.
    ¡Saludos!

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  6. Gracias, muy típicos para las Navidades. Un saludo.

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  7. Hola Sofia!
    Me encantan estos mini pies, te han salido fenomenal. Me gusta la idea de cortarlas y colocarlas en bandeja de cupcakes. La voy a probar a ver que tal me salen.
    Muchas gracias por tu visita.
    besos, guapa!!

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  8. Si los haces trátalos con mucho mimo, pueden quebrarse al sacarlos de los moldes. Gracias.

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  9. Que buenos!!! yo también los prefiero sin sebo y con menos azucar que si no se hacen muy pesados, ayer vi los botes de Mince meat y no los compré...sería el destino...Me llevo la receta :D
    Besos

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  10. Muy bien Inma, espero que te salgan muy buenos.

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  11. Estan muy apetecibles. Es una receta estupenda. Muchas gracias por compartirla y aunque es verdad que no se hace en 5 minutos tiene la ventaja de poder preperar el relleno con antelacion. El olor llega hasta aqui...

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    1. Si, lo bueno es que los puedes hacer por partes.Menos estresante.

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  12. Que preciosidad!! Como me han gustado Sofía!! Y es que además son muy sencillitos de hacer!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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