sábado, 31 de agosto de 2013

Bizcocho Amarmolado Dos Chocolates.

He hecho este bizcocho tres veces en el mismo mes, y si os decidís a hacerlo os garantizo éxito seguro, sobretodo entre los niños.



La manera más eficaz de hacerlo es hacerse con dos bols grandecitos y hacer las masas por separado.

Ingredientes para la masa de chocolate negro:

. 125 gr de chocolate negro ( de 60%  cacao en adelante).
. 100 ml de nata del 18% de grasa( la encontráis en cualquier super).
. 40 gr de harina con levadura + una pizca extra de levadura.
. 40 gr de azúcar.
. 30 gr de mantequilla.
. Un huevo.
. 1/2 cucharadita de esencia de vainilla ( opcional ).
. Una pizca de sal.

Ingredientes para la masa de chocolate blanco:

. 125 gr de chocolate blanco.
. 100 ml de nata de 18%.
. 60 gr de harina con levadura + una pizca extra de levadura.
. 40 gr de azúcar.
. 30 gr de mantequilla.
. Un huevo.
. 1/2 cucharadita de esencia de vainilla ( opcional ).

Hacemos la mezcla de chocolate negro calentando en el microondas o al baño María el chocolate, la nata, y la mantequilla . Hemos de tener mucho cuidado al calentar en el microondas porque no se nos debe pasar de temperatura, cuando estén calientes los ingredientes los mezclamos bien con una cuchara hasta que se deshaga del todo el chocolate.
Añadimos al bol el azúcar, y mezclamos. Seguimos añadiendo la esencia de vainilla, la pizca de sal, la harina tamizada con la levadura y por último el huevo. Reservamos la mezcla de chocolate negro.

Hacemos la mezcla de chocolate blanco calentando el chocolate, la nata y la mantequilla lo suficiente como para retirar y poder mezclar todos los ingredientes con una cuchara. Agregamos el azúcar, la vainilla, la harina tamizada y el huevo. Reservamos.



Bucacmos una fuente para horno que nos guste ( cuadrada, redonda, plum-cake) y la revestimos con mantequilla por todo el molde y después con harina ( este paso es muy importante a la hora de hacer cualquier bizcocho, nos garantiza que no se pegue al molde).



Vamos vertiendo las mezclas: medio bol de choco negro primero, otro medio de blanco...terminamos vaciándolos  y con la ayuda de un cuchillo hacemos zig zag para conseguir el aspecto de amarmolado.



Horneamos a 180ºC unos 20 minutos, o cuando el cuchillo salga limpio. Estad atentos a que no se haga de más porque no quedará tan esponjoso.

Si no lo deboráis nada más sacarlo del horno podéis mantenerlo en un caja de lata hasta una semana en la nevera.



Y CON ESTO Y UN BIZCOCHO ........................ TERE , ESPERO QUE TE SALGA MUY BUENO ... FELICIDADES EDU.

jueves, 29 de agosto de 2013

Tarta de Crema pastelera y Frutas de Verano.

De nuevo en la rutina volvemos de las vacaciones con la despensa llena de quesos y aceites manchegos  y con el regalazo de los productos de la huerta de mis padres: huevos, tomates, pimientos, calabaza, berenjena, cebollas, tomillo, lavanda,.....y hasta migas en un supertuper.
Vamos, que  venía el coche haciendo el pino.

Para comenzar  entonces a usar tanta exquisitez usaré huevos para hacer una melosa crema pastelera que será la base de una tarta de frutas de verano.



Ingredientes para la crema pastelera:
. 3 yemas de huevo.
. 100 gr de azúcar.
. 300 ml de leche.
. Una cucharada de maizena.
. Media rama de canela.
. Piel de medio limón.


Ingredientes para la masa quebrada dulce:

. 100 gr de mantequilla.
. 200 gr de harina.
. Una pizca de sal.
. Una cucharada de azúcar.
. Una cucharadita de esencia de vainilla.
. Un huevo.

Ponemos a calentar en un cazo las yemas, el azúcar, la canela, la piel del limón y 250 ml de leche.
Mezclamos los otros 50 ml de leche con la maizena y reservamos.



Cuando la mezcla de yemas esté caliente añadimos la maizena con la leche y removemos a fuego medio sin que llegue a hervir. Continuamos removiendo hasta que la crema espese.

Retiramos la canela y el limón y vertemos la crema en una bandeja ancha. Dejamos enfriar y la llevamos a la nevera.


Para hacer la masa quebrada dulce mezclamos la harina con la mantequilla muy fria, el azúcar y la pizca de sal. Trabajamos con la yema de los dedos hasta conseguir una mezcla de textura arenosa y añadimos el huevo. Formamos una bola y la envolvemos en papel film transparente. Llevamos la masa a la nevera media hora. Pasada la media hora estiramos la masa sobre un molde redondo desmontable.
Horneamos cubriéndola con papel de horno y un peso , en este caso garbanzos.

Dejamos en el horno precalentado 20 minutos a 180ºC. Dejamos que se enfrie para continuar haciendo la tarta.

Montamos la tarta: Sobre la masa quebrada dulce vertemos la crema pastelera.



Decoramos con frutas rojas, mango y pistachos troceados.