Hay tantos postres Navideños que me estoy volviendo loca pensando que hacer este año. Así que he decidido hacer varios y congelar los que sean "congelables" y comerme el resto en el camino. Este va para el congelador. Espero que os guste.
Con esta receta participo en el Reto " Chirstmas Time" de la comunidad cocineros del mundo google +
Reto " Chirstmas Time cocineros del mundo"
Ingredientes para la base del bizcocho genovés:
. 4 huevos.
. 90 gr de azúcar.
. 120 gr de harina.
. Una cucharadita de levadura.
Ingredientes para el relleno:
. 200 gr de turrón Jijona ( del blando ).
. 200 ml de nata.
. 3 hojas de gelatina.
Ingredientes para la ganache:
. 150 gr de chocolate ( 52 % cacao ).
. 40 gr de mantequilla.
Ingredientes para la decoración con hojas:
. Hojas secas.
. 100 gr de chocolate negro ( 74 % cacao ).
. 50 gr de chocolate blanco.
En primer lugar hacemos la decoración y reservamos: Lavamos bien las hojas y las secamos. Deshacemos el chocolate negro en el microondas y mojamos las hojas. Las ponemos a escurrir en papel de horno.
Deshacemos el chocolate blanco y con mucho cuidado vertemos gotitas por las hojas. Con la ayuda de un palillo estiramos las gotitas hasta coseguir el efecto deseado. Llevamos a la nevera 10 minutos y retiramos las hojas del chocolate. Si os resulta muy difícil pasar de hacerlo y como están limpias las dejamos tal cual para decorar ( a mí sólo me salió bien un par, la verdad ).
Hacemos el genovés: Batimos los huevos con el azúcar y una pizca de sal hasta que doblen su volumen y nos queden pálidos. Tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiendo poco a poco en forma de lluvia y mezclando a los huevos con movimientos circulares para no perder el aire.
Vertemos sobre papel de horno en una bandeja rectangular y horneamos a 180ºC unos 10 minutos.
Hacemos el relleno: Hidratamos la gelatina en agua fría y mientras tanto, n un cazo calentamos la nata con el jijona desmenuzado. Cuando haya mezclado bien pasamos por la batidora para ahorrarnos grumos. Añadimos la gelatina cuando aún está caliente la mezcla de nata y turrrón y reservamos unos diez minutos.
Mientras tanto desmoldamos con cuidado el bizcocho y hacemos el ganache: Deshacemos el chocolate en el microondas y añadimos la mantequilla casi al final. La mezclamos bien y nos quedará una salsa brillante.
Vertemos la crema del relleno sobre el bizcocho y enrollamos.
Hacemos un corte para hacer la rama y la unimos a la otra rama. Vertemos la ganache.
Con un tenedor hacemos surcos imitando las ramas de un árbol.
Decoramos con las hojas y unas perlas de oro.
HOY LEÍA A ALGUIEN CRITICAR A LOS BLOGS. "MENOS BLOGS Y MÁS COCIAR" DECÍA. ESTE BLOG CUMPLE PRONTO LOS TRES AÑOS, Y COMO LA MAYORÍA SE ALIMENTA DE MUCHA DEDICACIÓN Y CARIÑO. QUE NO COCINAMOS!!!! SI NO HACEMOS OTRA COSA!!!!!.
madre que bonitos! te felicito por ese postre porque ha quedado genial!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Gracias Aranzazu.
EliminarGuau Sofía te has salido con ese tronco navideño!!!!! Es perfecto y seguro que estaba riquísimo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra, y Feliz Año!!
EliminarEstoy "recorriendo" todas las recetas del reto y me he venido a ver la tuya, pues me ha encantado. Una de mis recetas pendientes es esta, a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos.
Bueno, pues gracias, si te animas ya será para otras navidades, je, je. Un saludo.
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