viernes, 24 de enero de 2014

Pastel Zebra de Té Verde y Semillas de Amapola.

Siguiendo con la inspiración Japonesa hoy traigo un dulce:  bizcocho Zebra con aroma de Té verde y unas semillas de amapola que le dan un toquecito crujiente muy chulo.



Ingredientes:

. 4 huevos.
. 200 gr de azúcar glas.
. 200 ml de nata agria o un yogur.
. 100 gr de mantequilla blanda.
. 250 gr de harina con levadura.
. Una cucharadita de extracto de vainilla.
. Dos cucharadas de semillas de amapola.
. Dos cucharadas de polvo de Té Verde.
. Colorante verde.

Batimos los huevos con el azúcar glas. Añadimos la nata y la mantequilla.
Tamizamos la harina y la vertemos poco a poco sobre la mezcla anterior. Agregamos el extracto de vainilla.

Repartimos la masa en dos bols. A un bol le añadimos las semillas de amapola y al otro el Té Verde y algo de colorante verde en pasta.



Engrasamos y enharinamos un molde redondo. Ponemos una cucharada grande de una de las mezclas y otra encima.



Seguimos repitiendo este proceso hasta que no nos quede masa.



Horneamos a 180ºC unos 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el bizcocho éste salga limpio.



VOLANDO VOY, VOLANDO VENGO.....ESTE BIZCOCHO NO TUVO TIEMPO DE ENTRETENERSE.... SI OS HA GUSTADO LA TÉCNICA PERO PREFERÍS USAR CHOCOLATE COMO TRADICIONALMENTE SE HACE CON ESTOS PASTELES, PODÉIS CONSULTAR OTRA RECETA EN ESTE MISMO BLOG, USANDO LA TÉCNICA DE LA ZEBRA, Y OS DEJO LA FOTO PARA TENTAROS.

                                             BIZCOCHO AMARMOLADO DOS CHOCOLATES


10 comentarios:

  1. Como me gustan estos pasteles zebra!! nunca no las he hecho, pero me encantan. Quedan fenomenal, me imagino rellenos con alguna crema..para una tarta de cumple de niño..perfecto no?? jaja
    Los postres con semillas de amapola me recuerdan a mi infancia , mi madre preparaba a menudo.
    besos y feliz viernes

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    1. Si Eniko, es una buena idea para tartas de cumple, una buena sorpresa al partir el pastel. Las semillas de amapola en los bizcochos han sido un descubrimiento para mí, hasta hace poco sólo las veía en los panes. Feliz Sábado.

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  2. ¡¡Me encanta!! ¿pero se ve difícil de hacer no? me apunto la receta que la veo interesante. Muchas gracias

    besos

    www.sdesabor.blogspot.com

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    1. No es difícil para nada. Una cucharada de una mezcla, otra encima y así hasta que no quede masa... Gracias a tí.

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  3. Que original,.los habia visto zebr de choco pero de te macha....genial!

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    1. Bueno, porqué no, como si quieres hacerlo de fresa o de naranja... gracias.

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  4. Casi me gusta mas este que el típico cebra de chocolate!!!
    Buen fin de semana

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    1. Gracias Belén, la verdad es que los dos están muy ricos pero si no te gusta el chocolate... cosa rara esté está muy bien.

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  5. WoW Sofía ese zebra cake tiene un color impresionante y la testura tiene que ser una pasada para el paladar!!! Me encanta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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