viernes, 7 de marzo de 2014

Bagels.

Un gran invento Polaco que adoptaron los Judíos y que viajó con ellos a Estados Unidos... y por supuesto estos últimos son los que han sabido comercializarlos hasta convertirlos en un producto muy socorrido para crear grandes bocatas o snacks.... en Barcelona ya he podido ver tiendas especializadas en bagels de distintos sabores y rellenos.

Son unos panecillos hechos basicamente a base de harina, agua y levadura. Han de hervirse primero para que adquieran su textura esponjosa y un pelín gomosa y hornearse después para terminar de cocinarse y dorar.






Ingredientes ( para 9 bagels):

. 375 gr de harina de fuerza.
. 250 ml de agua tibia.
. Una cucharadita de sal.
. Una cucharada de azúcar.
. Una cucharadita de levadura seca de panadería.
. Dos cucharaditas de aceite de girasol.

Para Hervir los Bagels:

. Dos litros de agua.
. Una cucharada grande de miel.

Para el Gaseado:

. Una clara de huevo.
. Semillas de amapola, pipas y semillas de sésamo.


Mezclamos los ingredientes secos en un bol. Vertemos los líquidos y removemos hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.

Volcamos la mezcla en una superficie enharinada y trabajamos la masa 10 o 15 minutos, o 7-8 minutos si tenemos máquina amasadora.

Tapamos la masa y dejamos levar en un lugar cálido por una hora o hasta que duplique su volumen.

Volcamos de nuevo la masa en una superficie enharinada y con lo nudos de la mano aplastamos para librarnos del aire de la masa.



Pesamos la masa y la dividimos en 9 o 10 porciones de igual peso.

Hacemos bolas con las porciones.



Con cada bola abrimos un agujero y rotamos la masa con un dedo hasta que se ensanche bien.

Ponemos cada bagel sobre una bandeja enceitada y volvemos a tapar para que leven de nuevo otra hora.


Este es el resultado.


Hervimos un par de litros de agua con una cucharada de miel. Bajamos el fuego e introducimos de tres en tres los bagel. Cocemos 3 minutos y les damos la vuelta. Cocemos otros 3 minutos y los sacamos a escurrir en papel de cocina.



Colocamos los bagels una vez hervidos sobre una bandeja enceitada y los pintamos con la clara de huevo y ponemos por encima las semillas o unas escamas de sal si no queremos usar semillas.



Horneamos a 200ºC unos 20 minutos.



RELLENOS DE SALMÓN, QUESO CREMOSO PARA UNTAR, HOJAS DE ENSALADA, PEPINILLOS Y MOSTAZA. ASÍ LO COMIMOS PARA UNA CENA.
EL PEQUEÑO DE LA CASA LOS LLEVÓ AL COLE UNTADOS DE NUTELLA PARA EL DIA SIGUIENTE.



PERSONALMENTE COMO MÁS ME GUSTAN SON ABIERTOS Y UNTADOS POR LAS DOS CARAS DE MANTEQUILLA.... ESTO DE LA MANTEQUILLA ES ALGO QUE ME HE DE MIRAR!!


2 comentarios:

  1. Con lo de hervirlos me he quedado un poco sorprendida. Pensé que la masa se desharía. Interesante receta.
    Buen finde

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  2. Que cantidad de bagels!! Y que ricos con sus semillitas!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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