Son unos panecillos hechos basicamente a base de harina, agua y levadura. Han de hervirse primero para que adquieran su textura esponjosa y un pelín gomosa y hornearse después para terminar de cocinarse y dorar.
Ingredientes ( para 9 bagels):
. 375 gr de harina de fuerza.
. 250 ml de agua tibia.
. Una cucharadita de sal.
. Una cucharada de azúcar.
. Una cucharadita de levadura seca de panadería.
. Dos cucharaditas de aceite de girasol.
Para Hervir los Bagels:
. Dos litros de agua.
. Una cucharada grande de miel.
Para el Gaseado:
. Una clara de huevo.
. Semillas de amapola, pipas y semillas de sésamo.
Mezclamos los ingredientes secos en un bol. Vertemos los líquidos y removemos hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
Volcamos la mezcla en una superficie enharinada y trabajamos la masa 10 o 15 minutos, o 7-8 minutos si tenemos máquina amasadora.
Tapamos la masa y dejamos levar en un lugar cálido por una hora o hasta que duplique su volumen.
Volcamos de nuevo la masa en una superficie enharinada y con lo nudos de la mano aplastamos para librarnos del aire de la masa.
Pesamos la masa y la dividimos en 9 o 10 porciones de igual peso.
Hacemos bolas con las porciones.
Con cada bola abrimos un agujero y rotamos la masa con un dedo hasta que se ensanche bien.
Ponemos cada bagel sobre una bandeja enceitada y volvemos a tapar para que leven de nuevo otra hora.
Este es el resultado.
Hervimos un par de litros de agua con una cucharada de miel. Bajamos el fuego e introducimos de tres en tres los bagel. Cocemos 3 minutos y les damos la vuelta. Cocemos otros 3 minutos y los sacamos a escurrir en papel de cocina.
Colocamos los bagels una vez hervidos sobre una bandeja enceitada y los pintamos con la clara de huevo y ponemos por encima las semillas o unas escamas de sal si no queremos usar semillas.
Horneamos a 200ºC unos 20 minutos.
RELLENOS DE SALMÓN, QUESO CREMOSO PARA UNTAR, HOJAS DE ENSALADA, PEPINILLOS Y MOSTAZA. ASÍ LO COMIMOS PARA UNA CENA.
EL PEQUEÑO DE LA CASA LOS LLEVÓ AL COLE UNTADOS DE NUTELLA PARA EL DIA SIGUIENTE.
PERSONALMENTE COMO MÁS ME GUSTAN SON ABIERTOS Y UNTADOS POR LAS DOS CARAS DE MANTEQUILLA.... ESTO DE LA MANTEQUILLA ES ALGO QUE ME HE DE MIRAR!!
Con lo de hervirlos me he quedado un poco sorprendida. Pensé que la masa se desharía. Interesante receta.
ResponderEliminarBuen finde
Que cantidad de bagels!! Y que ricos con sus semillitas!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake