sábado, 8 de marzo de 2014

Scones de Arándanos y Limón.

Otra receta de Scones, para ver la receta original consultar también en este blog : SCONES
Para hoy propongo añadirles un toque de limón y unos arándanos deshidratados. Pensar que sólo necesitáis 30 minutos para su elaboración y horneado y suponen una deliciosa merienda.



Ingredientes ( para unos 10 scones ):

. 350 gr de harina con levadura.
. Una cucharadita y media de levadura.
. Una pizca de sal.
. 40 gr de azúcar.
. 75 gr de mantequilla.
. Ralladura de un limón.
. 175 ml de suero de leche ( buttermilk ) o leche entera.
. Un puñado de arándanos deshidratados.

Trabajamos la harina, levadura, sal y azúcar con la mantequilla ligeramente ablandada hasta conseguir una textura arenosa.

Añadimos la ralladura de limón y los arándanos cortados más pequeños. Vertemos el suero de leche y mezclamos.

Sobre una superficie enharinada ponemos la mezcla y formamos una bola. No conviene trabajar la masa en exceso porque cuanto menos la manipulemos más ligeros y esponjosos nos quedarán.

Extendemos la masa con un grosor de unos 2.5 cm y con un cortador redondo vamos llevando cada scones a una bandeja de horno enceitada. Como crecen mucho en el horno dejar bastante espacio entre ellos.



Pintamos con un poco de leche o suero de leche y espolvoreamos con azúcar.

Horneamos a 200ºC unos 10 o 12 minutos o hasta que se vean doraditos.



ESTE ES MI IDEAL DE MERIENDA, SERVIDOS CON MERMELADA CASERA Y CON UNA CUCHARADA DE CREMA BATIDA O QUESO QUARK.

8 comentarios:

  1. Son una deliciosa merienda o desayuno!!

    Que ricos Sofía!! Me auto invito a tu casa, jejeje.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  2. Como te han quedado estos scones que bien han quedado perfectos y deliciosos. Besos de La Cocina del Titi

    ResponderEliminar
  3. Los escones me encantan!!...Prepara el té que voy para tú casa jejeje.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Venga que entre todos haremos una "tea party",,,, ah no!! que ahora eso es otra cosa!!

      Eliminar
  4. Riquísimos Sofía, me encantan los Scones, los comería todos los días.
    Y qué casualidad, el lunes, publiqué también mi receta de estos ricos panecillos. Los tuyos tienen una pintaza tremenda.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me encantan y me traen muchos buenos recuerdos. Voy a ver como te quedaron, que chafardera soy, je, je!!

      Eliminar