miércoles, 19 de marzo de 2014

Brazo Decorado Con Chantilly y Arándanos.

No sé quien ha inventado esta técnica de decoración de masas de bizcocho pero me parecen un acierto. Con ellas se pueden hacer verdaderas virguerías.



Ingredientes para la Plancha del Brazo :

. 4 huevos.
. 120 gr de harina.
. 120 gr de azúcar lustre.
. Una pizca de sal.

Ingredientes para la decoración del Brazo:

. Una clara.
. 30 gr de mantequilla.
. 30 gr de azúcar lustre.
. 50 gr de harina.
. Una puntita de pallillo de colorante morado.

Ingredientes para el relleno:

. 200 ml de nata para montar ( 35 % grasa ).
. 50 gr de azúcar lustre.
. Una cucharadita de vainilla en pasta.

Empezamos con la pasta de la decoración del brazo. Mezclamos la clara con la mantequilla en pomada, el azúcar y la harina. Por último coloreamos la mezcla. Introducimos en una manga.



Preparamos una bandeja de horno y colocamos las láminas decorativas que hayamos elegido. Os dejo una página donde podréis encontrar una cuantas: cenefas decorativas Solo tenéis que copiar y pegar en word y agrandarlas. Con esta en concreto la tuve que imprimir doble en sendas hojas D4.

plantillas.jpg


Colocamos encima el papel de horno.



Cortamos la boquilla de la manga muy poquito para poder hacer un trabajo preciso y empezamos a decorar sobre el papel de horno.




Introducimos el papel en el congelador mientras preparamos la base del bizcocho.

Preparamos el bizcocho. Montamos los huevos  con barillas hasta que cambien a un color pálido. Añadimos el azúcar y la pizca de sal.
Tamizamos la harina y la vamos incorporando poco a poco en la mezcla con la ayuda de una cuchara de madera.

Sacamos la decoración del congelador. Nos libramos de las láminas y vertemos la mezcla de bizcocho por encima de la decoración.



Horneamos a 200ºC unos 8 o 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.



Sacamos del horno y esperamos 10 minutos para poder quitar el papel de hornear.





Mientras esperamos esos diez minutos a que enfríe batimos la nata con el azúcar y la vainilla para hacer la crema chantilly. Le añadimos arándanos u otra fruta que nos guste.



Rellenamos el brazo y con cuidado lo vamos enrollando.



UN BRAZO LA MAR DE MOLÓN. PODÉIS VARIAR COLORES, DECORACIÓN, ESCRIBIR EN ELLOS.....

CON ESTE BRAZO PARTICIPO EN: RETO DEL PRIMER ANIVERSARIO DE LA COMUNIDAD COCINEROS DEL MUNDO

12 comentarios:

  1. Madre mía!
    Que decoración mas chula, no la había visto nunca!
    Te lo agradezco, contigo siempre aprendo algo. Te ha quedado expectacular.
    Mucha suerte!

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    1. Gracias Evita, yo la he visto chafardeando por la red. Mira que se aprende con el chafardeo!!

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  2. Precioso Sofía, queda un brazo precioso así decorado, y el relleno espectacular, riquísimo. Feliz jueves.

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    1. Gracias Jose, la verdad es que es una técnica muy chula, se disfruta mucho haciéndola, además es un bizcocho muy ligero y queda muy vistoso. Feliz Jueves para ti también.

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  3. Ohhhhhh, que preciosidad de brazo... Me ha encantado!!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Un brazo espectacular querida Sofía, y del relleno ni que hablar. Entra por los ojos y por la boca a la vez. Mucha suerte en el reto. No sé si te habré comentado que en el blog estoy de sorteo, si quieres pasarte te espero en http://saldorada.blogspot.com.es/2014/03/primer-sorteo-de-sal-dorada.html?showComment=1395319255169#c6223936964067688795
    Gracias por enseñarnos tantas cosas chulas. Besines preciosa.

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  5. Que maravilla!!! Una preciosidad!! Da pena comerlo...

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  6. Una dlicvia y una belleza Sofia!!!!! Me ha encantado;) a ver si consigo votarte, que se me abre otro enlace
    Besossss!!!

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    1. Bueno, si no lo votas ya me doy por alagada con lo que has dicho. Un saludo!!

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