¿Cual es la diferencia entre las nueces pacanas y las nueces que todos conocemos? Quizás tienen un sabor algo más delicado las pacanas y menos amargo y también son más grasas, por lo demàs esta tarta se podría hacer con nuestras nueces, más fáciles de encontrar.
Ingredientes para la base:
. 150 gr de harina.
. 40 gr de azúcar lustre.
. 120 gr de mantequilla ablandada.
Ingredientes para la cobertura:
. 50 gr de mantequilla.
. 50 gr de miel o sirope de arce o ágave.
. 100 gr de azúcar moreno.
. Dos huevos grandes.
. 100 gr de nueces pacanas.
. 60 gr de almendras fileteadas.
Mezclamos los ingredientes de la base en un bol hasta formar una bola.
Engrasamos un molde redondo desmoldable y colocamos la masa de la base presionando para que se cubran bien las paredes.
Horneamos la base 20 minutos a 180ºC o hasta que se doren ligeramante los bordes.
Mientras tanto preparamos una salsa toffee con la mantequilla, el azúcar y la miel o sirope calentando los ingredientes en un cazo y removiendo con cuidado hasta que todos queden unidos y formen una salsa brillante y homogénea. La dejamos enfriar 10 minutos.
Sacamos la base del horno. Mezclamos la salsa toffee con los huevos y vertemos una cucharada de la salsa sobre la base. Esparcimos unas almendras fileteadas.
Repartimos las nueces pacanas sobre la superficie de la tarta y vertemos el resto del toffee.
Por últimos esparcimos el resto de las almendras filieteadas.
SERVIMOS POR EJEMPLO CON NATA BATIDA, CREME FRAISE, QUARK O HELADO DE NATA.
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Con esta receta participo en el 1º RETO DE COCINEROS DEL MUNDO.
Esto tiene que estar buenisimo!!!! con tu permiso me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Claro, para eso estamos!
EliminarPues ahora me han entrado unas ganas tremendas de probar estas nueces!! Que rico Sofía!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra.
EliminarYo si que he probado estas nueces y se parecen bastante a las nuestras así que no creo que haya problema en hacerlo con las nuestras, sdemás que es difícil encontrarlas. Por lo demás me parece una receta estupenda que quiero probar.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Si, son muy parecidas la verdad. Gracias.
EliminarYa tengo otro plato añadido a mi lista de platos que cocinar jajajaja, te ha quedado realmente bien!
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