jueves, 24 de abril de 2014

Pastas de Té Sin Lactosa.

Con tantas intolerancias y alergias a diferentes alimentos los cocineros hemos de adaptarnos para conseguir crear platos igual de atractivos y sabrosos. Las pastas de té que os propongo hoy fueron un encargo, y aunque no estuve presente cuando se comieron, me han dicho que triunfaron.



Ingredientes ( para unas 20 pastas) :

. 500 gr de harina.
. Una cucharadita de levadura.
. Una cucharada de maizena.
. Una pizca de sal.
. 150 gr de azúcar.
. Un huevo.
. 140 ml de aceite de girasol.
. 40 ml de agua.
. Una cucharadita de extracto de vainilla, o ralladura de limón o naranja o canela.

Para rellenar:

. Mermaladas de naranja y frambuesa.


Para decorar:

. Dos cucharadas de miel. 
. Virutas de colores.....

En un bol mezclamos los ingredientes secos ( harina, levadura, maizena, sal, y azúcar ).

Vertemos los líquidos y amasamos ligeramente hasta formar una bola ( no manipulamos en exceso, de lo contrario las galletas nos quedarán duras). Refrigeramos la masa una hora.

Estiramos la masa a medio cm de grosor y cortamos en círculos. Como usaremos dos galletas por pasta a la segunda galleta le practicaremos un corte con un molde redondo ( puede ser un molde más pequeño o un tapón ).

Horneamos las galletas unos 8 - 10 minutos a 180ºC. No dejéis que se doren mucho o quedarán duras.

Dejamos enfriar y rellenamos con mermeladas de distintos sabores.

Para decorar calentamos un poco de miel y con un pincel pintamos la parte superior, la mojamos en virutas de caramelo o cualquier otra decoración que tengamos.

EN LA DECORACIÓN VIENE LA PARTE MÁS DIVERTIDA, YO USÉ AZÚCAR DE LIMÓN Y GARRAPIÑADO DE FRAMBUESA EN POLVO QUE TENÍA POR EL ARMARIO DE LOS DULCES.




1 comentario:

  1. Ohhhhh, que maravilla de pastas!!! Y aptas para todos!!!! Son geniales!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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