Ingredientes ( para unas 20 pastas) :
. 500 gr de harina.
. Una cucharadita de levadura.
. Una cucharada de maizena.
. Una pizca de sal.
. 150 gr de azúcar.
. Un huevo.
. 140 ml de aceite de girasol.
. 40 ml de agua.
. Una cucharadita de extracto de vainilla, o ralladura de limón o naranja o canela.
Para rellenar:
. Mermaladas de naranja y frambuesa.
Para decorar:
. Dos cucharadas de miel.
. Virutas de colores.....
En un bol mezclamos los ingredientes secos ( harina, levadura, maizena, sal, y azúcar ).
Vertemos los líquidos y amasamos ligeramente hasta formar una bola ( no manipulamos en exceso, de lo contrario las galletas nos quedarán duras). Refrigeramos la masa una hora.
Estiramos la masa a medio cm de grosor y cortamos en círculos. Como usaremos dos galletas por pasta a la segunda galleta le practicaremos un corte con un molde redondo ( puede ser un molde más pequeño o un tapón ).
Horneamos las galletas unos 8 - 10 minutos a 180ºC. No dejéis que se doren mucho o quedarán duras.
Dejamos enfriar y rellenamos con mermeladas de distintos sabores.
Para decorar calentamos un poco de miel y con un pincel pintamos la parte superior, la mojamos en virutas de caramelo o cualquier otra decoración que tengamos.
EN LA DECORACIÓN VIENE LA PARTE MÁS DIVERTIDA, YO USÉ AZÚCAR DE LIMÓN Y GARRAPIÑADO DE FRAMBUESA EN POLVO QUE TENÍA POR EL ARMARIO DE LOS DULCES.
Ohhhhh, que maravilla de pastas!!! Y aptas para todos!!!! Son geniales!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake