Son algunas las teorías para este nombre: Postre elaborado para la competición de la Universidad de Eton versus Harrow anualmente, con helado originalmente y más tarde con merengue. Se dice también que su aspecto desordenado ( mess ) se debe a que en el camino a un picnic un perro se cruzó en el camino y lo tiró convirtiéndose en un aunténtico lio de postre aunque delicioso.
Mi versión es ligera, con yogurt desnatado y poca azúcar.
Ingredientes ( para 4 copas ):
. Dos yogures desnatados.
. Una cucharada de azúcar.
. 8 Fresas + un puñado de frambuesas + un puñado de arándanos.
. Unas gotas de Balsámico.
. Un puñado de pistachos troceados.
. Merengue seco ( podéis comprarlo en tiendas de repostería latina o hacerlos vosotros mismos con claras montadas con algo de azúcar y llevadas al horno en montoncitos a baja temperatura hasta que queden secos).
Mezclamos la mitad de la cucharada de azúcar con el yogur, y la otra mitad con las fresas y frutos rojos añadimos unas gotas de balsámico y dejamos reposar diez minutos.
Montamos la copa: Primero el yogur.
En segundo lugar las frutas.
Para terminar el merengue.
Y los pistachos.
ESTA COPA FUE EL POSTRE REPETIDO CUATRO VECES EN UNA SEMANA DE LAS ÚLTIMAS VACACIONES FAMILIARES INGLESAS. GRACIAS MANOLI UNA VEZ MÁS POR CUIDARNOS TAN BIEN Y POR ESTE DELICIOSO POSTRE.
¡pero qué rico! no me extraña nada que lo repitieras porque estará riquísimo. Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarJe, je, no teníamos mucho repertorio pero la verdad es que nos gustaba tanto y así tan sanote!! Gracias, buen fin de semana.
Eliminarme encanta tu receta, yo hago una muy similar pero con una base de galleta picada y mascarpone y es un postre de éxito asegurado. Te pongo el link de mi blog por si lo quieres visitar.
ResponderEliminarSi, gracias, te visito.
EliminarNo conocía este postre pero la verdad que la conjunción de las frutas con el merengue y los pistachos... Madre mía, debe estar delicioso!!! No me extraña que fuera una de las recetas más hechas en una semana jajaja. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina.
Gracias Ana, el merengue le dá el toque crujiente y dulce y le va muy bien. Un saludo.
EliminarEl nombre un poco complicadillo, jejeje. Pero por lo demás un postre de 10 Sofía!!!! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake