Ingredientes:
. 200 gr de restos de chocolate.
. 100 gr de nata 35 %.
. 25 gr de mantequilla.
. Una pizca de sal.
. Fideos de chocolate, azúcar de sabores ( naranja y jengibre ), coco, cacao en polvo sin azúcar.
En mi caso fueron 600 gr de chocolate, y un encargo de varios miembros de la familia para que hiciese algo con ello.
Fundimos el chocolate en un cazo al baño María junto con la nata, mantequilla y pizca de sal.
Lo llevamos a un bol y lo dejamos enfriar un par de horas en la nevera.
Preparamos nuestros ingredientes para rebozar: Cacao en polvo sin azúcar, azúcar glass, fideos de colores y trocitos de naranja confitados con azúcar de naranja y jengibre. Podéis usar lo que tengáis por los armarios ( almendras picadas, fideos de chocolate...etc).
Hacemos las trufas con la ayuda de dos cucharillas y las rebozamos. Colocamos sobre moldes de mini magdalenas.
UNA FORMA ORIGINAL DE PRESENTARLOS Y TAMBIÉN DE CONSERVARLOS ES USANDO HUEVERAS.
Que buena idea, me la apunto! Un besito
ResponderEliminarGracias, mejor con chocolate negro, algo más sano, si es que se puede ser sano comiendo trufas.
EliminarEs una idea fantastica!!!! Y que bonitas trufas has hecho con los restos de chocolate!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me ha faltado que me salgan más redonditas, eso para las siguientes.Gracias Sandra.
Eliminar