jueves, 8 de mayo de 2014

Trufas de "sobrillas"

Después de la Semana Santa nuestras nevera y armarios siguen llenas de restos de chocolate, la mona catalana, los huevos ingleses y ahora también aquí. Os propongo una receta sencilla para aprovechar esos restos. Los dejáis en una esquinita de la nevera o congelador y tendréis postre por meses.


Ingredientes:

. 200 gr de restos de chocolate.
. 100 gr de nata 35 %.
. 25 gr de mantequilla.
. Una pizca de sal.
. Fideos de chocolate, azúcar de sabores ( naranja y jengibre ), coco, cacao en polvo sin azúcar.

En mi caso fueron 600 gr de chocolate, y un encargo de varios miembros de la familia para que hiciese algo con ello.



Fundimos el chocolate en un cazo al baño María junto con la nata, mantequilla y pizca de sal.



Lo llevamos a un bol y lo dejamos enfriar un par de horas en la nevera.



Preparamos nuestros ingredientes para rebozar: Cacao en polvo sin azúcar, azúcar glass, fideos de colores y trocitos de naranja confitados con azúcar de naranja y jengibre. Podéis usar lo que tengáis por los armarios ( almendras picadas, fideos de chocolate...etc).



Hacemos las trufas con la ayuda de dos cucharillas y las rebozamos. Colocamos sobre moldes de mini magdalenas.



UNA FORMA ORIGINAL DE PRESENTARLOS Y TAMBIÉN DE CONSERVARLOS ES USANDO HUEVERAS.

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias, mejor con chocolate negro, algo más sano, si es que se puede ser sano comiendo trufas.

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  2. Es una idea fantastica!!!! Y que bonitas trufas has hecho con los restos de chocolate!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Me ha faltado que me salgan más redonditas, eso para las siguientes.Gracias Sandra.

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