Paseándome por la blogosfera "galletera" siempre me han impresionado los acabados conseguidos con la glasa real, pero el miedo a la salmonela al usar clara de huevo en su elaboración me echaba para atrás. Así que consultando por aquí y por allí una amiga me pasó una dirección : sweet sugar belle. Ella usa polvo de merengue y agua con un resultado asombroso, sin riesgo a intoxicación y un aspecto inmejorable que, con algo de práctica, podemos llegar a conseguir en nuestras galletas. Además se conservan muy bien, no se chafa, tienen muy buen sabor y podemos pintar sobre ellas después del tiempo de secado.
Por ahora os dejo la receta de esta maestra repostera adaptada a nuestra medidas métricas y con alguna pequeña variación. También os dejo el resultado después de algunos fracasos ( tuve que añadir más agua, cambiar mangas... etc).
Ingredientes para las galletas:
MASA DE GALLETAS base
ó si lo preferís podéis optar por las galletas sin lactosa, también en este blog:
MASA DE GALLETAS sin lactosa
Ingredientes para la Glasa Real "merengada":
. 500 gr de azúcar lustre.
. 30 gr de polvo de merengue ( en tiendas especializadas ).
. 150 ml de agua tibia.
. OPCIONAL: Una cucharada de aromatizante: vainilla, limón, fresa...MUY IMPORTANTE ES QUE EL AROMATIZANTE NO CONTENGA NINGÚN COMPONENTE GRASO.
. Colorantes en pasta.
En un bol grande y con mucho fondo mezclamos el azúcar lustre ( no hace falta tamizarlo ) y el polvo de merengue. Vertemos la mitad del agua y batimos despacito primero un par de minutos. Añadimos el resto del agua y el aromatizante si lo usamos.
Seguimos batiendo, ahora más rápido, un par de minutos. El acabado debe ser de aspecto brillante y deben de formarse picos. Esta será la GLASA DE LOS BORDES.
Añadimos un par de cucharadas de agua más y seguimos batiendo. Ahora tendremos la GLASA DEL RELLENO.
Añadimos los colorantes y llevamos la mezcla a las mangas.
Aplicamos una primera capa para los bordes para contener así la glasa del relleno. La dejamos secar media hora.
Dejamos secar al menos 12 horas. A partir de ahí ya podemos pintar sobre ella o darla por terminada.
EL SOBRANTE PODEMOS GUARDARLO EN LA NEVERA, SE CONSERVARÁ UNA SEMANA PERFECTAMENTE.
Como me ha gustado el post!! La verdad es que a mi me pasa como a tu al principio!! Fondant y un poco de glasa para decoración!! Me va a venir genial!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Te agradezco los ánimos, tengo que seguir practicando, esto no tiene fin, je, je!!
Eliminar