lunes, 21 de julio de 2014

Genovés Decorado relleno de Trufa.

Me dijo que quería una tarta rellena de Trufa. Pues se me ocurrió un par de planchas de bizcocho genovés ( sin mantequilla ) con mucha trufa de relleno y quería personalizarlo pintando sobre la plancha de arriba algo que hablase de ella.
Pregunté a su hijo que aficiones tenía, me dijo que cuidar de sus hijos y sus nietos era su principal afición y lo que más le llenaba. Un pájaro alimentando a sus crías es la imagen que ella sugiere, y así intenté plasmar.



Ingredientes para las planchas de bizcocho genovés:

. 8 huevos.
. 240 gr de azúcar glas.
. 240 gr de harina.
. Una pizca de sal.

Ingredientes para la decoración del bizcocho:

. Dos claras de huevo.
. 60 gr de mantequilla.
. 60 gr de azúcar.
. 100 gr de harina.
. Colorantes marrón, rojo y verde.

Ingredientes para la trufa:

. 800 ml de nata para montar ( 35 % ).
. 240 gr de chocolate negro ( mínimo 60 % ).
. 140 gr de azúcar.
. Una pizca de sal.

Almibar:

. 100 gr de azúcar.
. 100 ml de agua.


En primer lugar haremos la trufa. Podemos prepararla el día anterior o esperar a que enfríe 3 o 4 horas en la nevera antes de montarla.

Calentamos en un cazo la nata con el azúcar y la pizca de sal. Cuando comienze a hervir retiramos y añadimos el chocolate, deshacemos con una cuchara de madera. Enfriamos y llevamos a la nevera.





Empezamos con la decoración: Buscamos la plantilla del dibujo que nos guste y la sobre ella colocamos una hoja de papel de hornear.



Para preparar la masa para decorar batimos ligeramente la clara con el azúcar, añadimos la harina tamizada y la mantequilla derretida. Separamos las masa y coloreamos.



Unimos las láminas con algo de masa y comenzamos a pintar.





Llevamos las láminas pintadas al congelador  y mientras tanto preparamos el bizcocho genovés.
Para prepararlo montamos los huevos hasta conseguir que blanqueen. Añadimos el azúcar y la pizca de sal. Seguimos batiendo.



Con una cuchara de madera incorporamos poco a poco la harina tamizada con movimiento envolventes para no perder el aire de la mezcla.



Sacamos la lámina del congelador y vertemos la mitad de la mezcla de bizcocho. Horneamos unos 10 minutos a 200ºC.

Dejamos enfriar 10 minutos y con mucho cuidado volcamos y retiramos el papel de horno. (NO COMETÁIS EL FALLO DE ESCRIBIR SI NO LO HACÉIS COMO SI FUESE UN ESPEJO, ESTE ES EL RESULTADO)



ESTE ES LA SOLUCIÓN, NO MUY HONROSA POR CIERTO....





Horneamos la otra parte del bizcocho y desmoldamos.

Sacamos la trufa de la nevera y la montamos. Se tardará muy poco en montarse, cuidado de no pasarse y convirtir en mantequilla.



Hacemos el almibar calentando el agua y el azúcar hasta que reduzca a la mitad.

Montamos las planchas con la trufa en medio y pintamos con el almibar.


PASAMOS UNA TARDE MUY AGRADABLE CELEBRANDO EL CUMPLEAÑOS DE MI SUEGRA. LA COCINERA TAMBIÉN HACÍA LAS FOTOS.





8 comentarios:

  1. Ummm que rica¡¡, muchas felicidades a Pepita, besos

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  2. Pese al fallito que has solventado muy bien te ha quedado una plancha estupenda y deliciosa!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Madre mia, nooo, es una chapuza, pero gracias, estaba bueno!!

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  3. Sofi eres una artista, que lindo pastel... seguro que muy bueno también

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