Los eclairs están definitivamente de moda, y me alegro porque me encanta hacerlos y comerlos. No puedo decir lo mismo con otras modas reposteras, tengo los macarons atravesados y el fondant me cae bastante mal aunque lo uso de vez en cuando. Pero en el reto de una de las comunidades facebook de la que ahora formo parte nos sugerían tunear Eclairs y estoy encantada.
Propongo hacer dos partes para el relleno: Una base de CURD DE FRAMBUESAS ( en este blog ). y una nata batida con té verde.
La glasa para decorar serán también dos : glasa real con jugo de frambuesas y glasa real con polvo de té verde.
Ingredientes para unos 30 Eclairs:
Podréis encontrar la receta AQUÍ
Ingredientes para el relleno:
CURD DE FRAMBUESAS
. 200 gr de nata para montar.
. Una cucharada de polvo de té verde.
. Colorante verde en pasta ( opcional ).
Ingredientes para la Glasa real:
. Dos clara de huevo ( yo uso congeladas para evitar problemas ).
. 300 gr de azúcar glas.
. Una cucharada de jugo colado de frambuesas.
. Una cucharada de polvo de té verde.
. Colorantes rojo y verde.
Para hacer la glasa batimos diez minutos el azúcar con las claras de huevo hasta conseguir una mezcla muy brillante.
Separamos la mezcla y la tintamos. Tres cuartas partes serán para la glasa de frambuesas y la otra parte para la glasa de té verde.
Mezclamos la glasa reservada con el jugo de las frambuesas y colorante en pasta hasta alcanzar el color deseado y llevamos a una manga.
Mezclamos el resto de glasa con una cucharada de polvo de té verde y colorante verde y una cucharada de agua y lo llevamos a una manga.
Batimos la nata y le añadimos una cucharada de té verde.
Una vez hechos nuestros eclairs según la receta los dejamos enfriar sobre una rejilla y cortamos por la mitad. Los rellenamos con una base de curd de frambuesas y unas flores de nata batida con té verde.
Mojamos la parte superior con la glasa de frambuesas y pintamos con manga una líneas. Con la ayuda de un palillo dibujamos.
ESPERO QUE OS HAYAN GUSTADO, SON UNA DELICATESSEN COMO SÓLO LOS FRANCESES PODRÍAN HACER. TODO UN DELEITE.
Magníficos Sofía tanto es aspecto como en el sabor con esa combinación de ingredientes que casi puedo degustar, me encantan!!
ResponderEliminarPor cierto te aviso que el buscador de Recetaklia, ya no es tal buscador de recetas sino publicidad pura y dura y Google te puede penalizar, yo lo he quitado de mi blog.
Un abrazo y feliz fin de semana!!!
Dessertsabad
Muchas gracias Jose Manuel, ahora mismo lo quito. Siempre han habido problemas con Recetalia. Un abrazo.
EliminarWoW, pedado eclairs tan ricos y vistosos has preparado!!! Son preciosos!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Muchas Gracias Sandra. tienen mucho trabajo, pero creo que merecen la pena.
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