jueves, 26 de marzo de 2015

Hot Cross Buns

One a penny, two a penny, si no tienes hijas dáselos a tus hijos.... esto dice una popular canción inglesa sobre estos tradicionales panecillos de Pascua. Tienen que comerse con mucha mantequilla y si quedan después del dia del horneado tostados bien calentitos.






Ingredientes:

. 500 gr de harina de fuerza.
. Una pizca de sal.
. Una cucharadita de 5 especias ( puede sustituirse por canela + clavo molido + nuez moscada)
. Ralladura de una naranja o limón ( va a gustos ).
. 7 gr de levadura seca.
. 50 gr de mantequilla.
. 100 gr de azúcar.
. 250 ml de leche tibia.
. Un huevo.
. 100 gr de naranja confitada o pasas ( lo que tengas vamos ).
Ingredientes para la cruz:
. Cuatro cucharadas de harina.
. Cuatro cucharadas de agua fria.
Glasa:
. Yo usé golden syrup, pero podéis usar miel caliente o mermelada de melocotón sin trozos.

En un bol mezclamos la harina, sal, azúcar, levadura, ralladura de limón y las especias en polvo. Derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos a la masa. Mezclamos bien.

Batimos el huevo y la leche y añadimos a la mezcla anterior. Trabajamos la masa con el gancho unos diez minutos hasta que nos quede lisa y firme. Añadimos la naranja confitada o las pasas y mezclamos bien otro par de minutos. Tapamos la masa y dejamos que leve hasta que doble su tamaño.



Dividimos la masa en porciones iguales ( yo hice porciones de 60 gr y me salieron unos 18 bollos ). Sobre una superficie enharinada formamos una bola con cada porción y la llevamos a una bandeja con papel de horno. Dejamos espacio entre bollo y bollo porque crecerán.Una vez los tengamos todos en bandejas tapamos y dejamos reposar de nuevo hasta que doblen el tamaño.

Hacemos una masa con la harina y el agua fria y la ponemos en una manga. Hacemos una cruz a cada bollo una vez hayan levado.

Horneamos a 200ºC unos 20 minutos. Si cogiesen demasiado color cubriríamos con papel de aluminio durante su horneado.
Recién salidos del horno pintamos con el sirope caliente.



SERVIMOS CON ABUNDANTE MANTEQUILLA AND A CUPPA.






         

6 comentarios:

  1. Te han quedado de lujo Sofía!!!! Yo me apunto a comerlos también!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  2. No se si yo podría hacerlos en casa... yo creo que no los dejarían ni enfriar-
    Me voy a quedar por aquí.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues casi que están mejor al dia siguiente tostaditos y calientes bien untados con mantequilla. Gracias por quedarte, un saludo.

      Eliminar
  3. Hola Sofía, de nuevo en tu cocina. Con esta propuesta de hoy te has superado, tienen un aspecto sensacional. Dudo que lleguen al día siguiente, son toda una tentación. Hasta pronto. Un besote.

    ResponderEliminar