miércoles, 29 de julio de 2015

Granizado de Cerezas y Agua de Rosas.

Tengo una heladera tres años guardada en un armario al que sólo se accede con escalera y al que unicamente me dirijo cuando hay que limpiarlo, normalmente por fuera. Hace poco me decidí a abrir y mirar lo que había en él, !!para acordarse!! Nunca sabes cuando un objeto cualquiera se convierte de repernte en un imprenscindible, hoy por hoy si desapareciese tendría que ahorrar para otra.

Así que como niño con zapatos nuevos no me quito el aparato de la mesa de trabajo de la cocina y voy haciendo helados, primero con mis ingredientes favoritos, y  me veo llegado el punto de hacer hasta de lentejas, con chorizo......



Ingredientes para un litro ( aproximadamente ):

. 500 gr de cerezas deshuesas.
. 140 gr de azúcar.
. 250 ml de agua.
. Una cucharadita de agua de rosas.
. Zumo de media lima.

Un dia antes llevamos el cubo de la heladera al congelador.

Deshuesamos las cerezas. Uso un boli, práctico.



Herbimos junto con el azúcar unos 5 minutos y trituramos cuando esté templado. Añadimos el agua de rosas y el zumo de lima. Eliminamos residuos y llevamos a la nevera 3 o 4 horas.




Vertemos la mezcla de cerezas con la heladera en el 1 para que vaya montando. Dejamos trabajar la máquina 15 minutos.



Llevamos al congelador un par de horas.

Como véis queda perfecto, modestamente. Es que estoy encantada con los resultados.



Con los mismos sabores me atreví a hacer unos macaroons, pero como aún me queda práctica en este arte por ahora seré prudente y no subiré la receta. Sólo os dejo la foto.


2 comentarios:

  1. Hola Sofia.Disculpa mi tardanza en devolverte la visita. Siempre anda apurada. Por cierto este granizado
    tiene que ser muy refrescante. Anota la idea me encantas las cerezas. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu visita Eva, quedas invitada cuando quieras en este tu blog ;)

    ResponderEliminar