viernes, 30 de octubre de 2015

Cupcakes Halloween de Calabaza.

Tradición importada, desde luego. Pero como en esta vida me ha tocao enseñar lo de otros no podía obviar Halloween, tampoco mis alumnos me lo iban a permitir. Así que año tras año volvemos a hablar del trick or treat, candies, and Jack o Lantern.
Hoy os traigo un batiburrillo de varios dulces de tradición Halloween. Por un lado la calabaza como ingrediente principal . Está acompañada de chuches a modo de decoración y rellena de crema de queso.



Ingredientes para unos 20 cupcakes:

. 2 huevos.
. 240 gr de azúcar blanco.
. 250 gr de harina con levadura.
. Una cucharadita de levadura en polvo.
. 110 ml de aceite de girasol.
. Un vaso de leche semidesnatada + Una cucharada de limón.
. Una cucharadita de vainilla en pasta.
. 100 gr de pulpa de calabaza asada.
. Media cucharadita de canela.
. Un cuarto de cucharadita de jengibre molido.
. Una cucharadita de mezcla 5 especias.
. Colorante naranja.

Relleno:
. 250 gr de queso mascarpone.
. Una cucharada grande de azúcar glas.

Decoración:
. Tiras de gelatina verde rebozadas de azúcar.
. Regaliz negro o cualquier chuche que se le asemeje.

Para comenzar hacemos las magdalenas. Mezclamos el zumo de limón y la leche y dejamos reposar hasta que tengamos que usarlo.

En trozos grandes y sin necesidad de quitar la piel cubrimos la calabaza con papel film y llevamos al microondas unos 10 o 12 minutos hasta que se hablande la pulpa. Reservamos.



Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden blanquecinos y aumenten su volumen por dos.
Tamizamos la harina con las especias y la levadura.

Añadimos a los huevos la mezcla de harina y la levadura y mezclamos. Añadimos la leche ( ahora buttercream) y el aceite. Por último agregamos la pulpa de la calabaza y el colorante hasta conseguir el naranja deseado.

Llenamos las cápsulas por la mitad y horneamos a 180ºC unos 10 minutos. Reservamos.



Quitamos de las cápsulas las magdalenas y recortamos los topes para hacerlos lisos.



Preparamos el rellenos mezclando sus ingredientes. Llevamos a una manga y vamos haciendo líneas con la boquilla estrecha de flor.Cerramos y decoramos con las chuches.









CON AMIGAS ASÍ SE CELEBRA LO QUE SEA. GRACIAS POR UNA COMIDA TAN AGRADABLE. Y GRACIAS LALI POR TU HOSPITALIDAD  Y GRACIAS ALEXIA POR TUS ROLLITOS RUMANOS ( SAMARNA? ).











4 comentarios:

  1. Que chulos te han quedado! Y las caritas de los niños lo dicen todo! Me quedo por aqui un rato! Besitos!

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  2. Son una monada de calabazas!!! Que felices se ven a las peques con ellas.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Si, las peques y las mayores disfrutamos mucho de ellas y del dia. Un beso.

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