Usar sólo una parte de los huevos para hacer una receta tiene sus ventajas. Y es que te queda la otra.
Ayer hice "orange curd" y con las huérfanas claras tuve que hacer algo. Me acordé de esos merenguitos ( suspiros los llaman ) que venden en las tiendas de repostería latinas y me decidí a hacerlos. La gracia de éstos es el chocolate de relleno. Además son la mar de románticos, ideales para San Valentín.
Ingredientes:
. 4 claras de huevo a temperatura ambiente.
. Una pizca de sal.
. 200 gr de azúcar.
. Una cucharadita de pasta de vainilla.
. Una cuchadita de vinagre de vino blanco.
. colorante rosa.
. 3 o 4 gotas de agua de rosas.
. 100 gr de chocolate negro.
Para comenzar es imprescindible que el bol y barillas que vayamos a utilizar estén muy limpios de cualquier grasa.
Batimos las claras con la pizca de sal hasta que comienzen a cambiar a blanco y añadimos el azúcar, la pasta de vainilla, y el vinagre. Seguimos batiendo hasta que consigamos una textura de pico de gallo, osea que al levantar la barilla nos haga una curva el merengue. Añadimos el colorante y mezclamos hasta conseguir el color deseado.
Llevamos a una manga con boquilla de flor usando si es posible teflón o se nos quedarán pegados.
Horneamos pequeñas flores con horno de 90ºC unas dos horas o hasta que nuestros merenguitos se desprendan con facilidad de la bandeja. Reservamos.
Calentamos al baño María o en el microondas el chocolate y mojamos una parte de los merengues. Le pegamos la otra y dejamos que enfríe.
DICEN QUE LAS UVAS CON QUESO SABEN A BESO, PUES LOS MERENGUES CON CHOCOLATE TAMBIÉN.
Qué ricooo!!
ResponderEliminarmuchas gracias
EliminarOhhhhhh Sofía, no me puden gustar más tus merengues!!!! Son una preciosidad!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Muchas gracias Sandra, me alegra mucho tu visita.
EliminarVaya bocados más exquisitos...una tentación!! Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten, y me alegro que te des una vuelta por el blog. Un beso.
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