sábado, 5 de diciembre de 2015

Cookies Árbol de Navidad.

!!Pero como me gusta hacer galletas!!! Pequeños bocados de placer. Claro que cuando te pasas dos dias seguidos casi sin parar haciéndolas ,como que no me gusta tanto. 200 galletas navideñas en dos mañanas  (encargadas del cole para recaurdar fondos para colonias ), porque en las tardes toca enseñar inglés. Total que las entrego y al dia siguiente, y ya por puro masoquismo, me pongo a hacer éstas que hoy os presento, pero es que el reto las merece.

Con esta receta participo en el RETO CHRISTMAS TIME de la comunidad cocineros del mundo G+




Ingredientes para unas 12 cookies:

. 80 gr de mantequilla en pomada.
. 150 gr de azúcar.
. Un huevo.
. Dos cucharadas de leche.
. Media cucharadita de vainilla en pasta.
. 150 gr de harina.
. 25 gr de cacao puro en polvo.
. Una pizca de sal.
. 100 gr de pistachos picados ( pueden sustituirse por almendras, nueces...etc)

Relleno:

. 60 gr de azúcar glas.
. 15 gr de mantequilla en pomada.
. Dos cucharadas de leche.

Ganache de chocolate:
. 100 gr de chocolate negro ( mínimo 70 % ).
. 125 ml de nata ( 35 % grasas ).
. Una pizca de sal.
. Una cucharada de ron.

Comenzamos con la masa de las cookies. Batimos la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal. Añadimos la yema del huevo ( reservamos la clara ), la vainilla, y la leche. Por último agregamos la harina y el cacao en polvo. Mezclamos y dejamos reposar la masa media hora en la nevera.

Pasado el tiempo de reposo hacemos bolas del tamaño de una pelota de ping-pong.



Batimos la clara que habíamos reservado hasta que blanquee y haga espuma y sumergimos las bolas de cookies.



Rebozamos con los pistachos picados y aplastamos.



Hacemos un hueco en el centro antes de hornear. Horneamos a 180ºC unos 10 - 12 minutos.



Recién salidas nuestras cookies del horno volvemos a presionar el centro.



Para el relleno mezclamos la mantequilla con el azúcar y le agregamos poco a poco la leche. Rellenamos las cookies una vez frias con este relleno.



Para el ganache calentamos la nata en un cazo o microondas y cuando esté a punto de arrancar a hervir la vertemos sobre el chocolate troceado. Añadimos la sal y la cucharada de ron y dejamos reposar 5 mintos. Al cabo de ese tiempo removemos hasta conseguir una crema brillante. Dejamos reposar media el tiempo suficiente hasta que coja algo de cuerpo y después introducimos en una manga. Podremos usar nuestro ganache cuando al tacto quede firme pero no duro y tenga la consistencia justa para decorar.

Decoramos con la ganache nuestras cookies.



Por último le damos la última gracia. Unos azucarillos en forma de acebo navideño.



Y ESTE QUE OS DEJO ES OTRO EJEMPLO DE ÁRBOL NAVIDEÑO CONVERTIDO EN DULCE. PASTEL BROWNIE CORTADO EN TRIÁNGULO Y DECORADO CON ICING Y PERLITAS. LA BASE SON LOS RESTOS DEL BROWNIE PINTADOS CON UN ALMIBAR Y REBOZADOS EN COCO.



TAMBIÉN OS DEJO UN PAR DE LAS GALLETAS HECHAS PARA LA ESCUELA. VENDIDAS TODAS !!

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