domingo, 19 de febrero de 2017

Brownie de Chocolate y Dulce de Leche.

Un clásico, el Brownie. Si le pillas el puntillo puede ser el mayor placer chocolatero de los amantes del cacao. Os aseguro que esta receta no os va a dejar indiferentes, os animo encarecidamente a probarla y repetiréis seguro.





Ingredientes:

. 200 gr de mantequilla sin sal.
. 100 gr de chocolate de 70 % .
. 100 gr de chocolate 50 %
. 200 gr de azúcar moreno.
. media cucharadita de sal en escamas.
. Media cucharadita de extracto de vainilla.
. Una cucharada de cacao puro en polvo sin azúcar.
. 4 huevos.
. 130 gr de harina común.
. 100 gr de dulce de leche.

En un cazo calentamos a fuego suave la mantequilla con el chocolate y el azúcar. Cuando se hayan derretido retiramos y dejamos templar 5 minutos.

Añadimos la sal, los huevos batidos uno a uno, la vainilla, la harina y el cacao.

Vertemos la mezcla en un molde que habremos forrado con papel de horno.

Regamos con 3/4 del dulce de leche reservando el resto para la hora de servir.



Horneamos con el horno arriba y abajo a 180ºC de 25 a 30 minutos.



AMANTES DEL CHOCOLATE ESTA ES VUESTRA RECETA. IMPRIMIRLA, GRABARLA, PERO SOBRETODO PROBARLA.

6 comentarios:

  1. Me encantan los brownies y estos son como un sueño. Puedo probar todo el chocolate, mmmmm ....

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    1. Si, a mi también, soy muy chocolatera!! un abrazo.

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  2. por favor, por favor, por favor..., yo soy amantisisisisisima del chocolate, y contra más puro mucho mejor.
    Me ha encantado este brownie, y más con el aporte del dulce de leche. ¡Qué trozos más ricos!, de buena gana me comía por lo menos tres.
    ¡Delicioso!

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    1. cuando vuelva a hacer te guardo tres, je, je. Un saludo.

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  3. Hola!!

    Me ha encantado tu receta!!! Tiene además una pintaza increible. Me la anoto para el futuro que es de las que siempre viene bien tener a mano!!

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    1. Creo que haces bien en anotártela. He hecho otro brownies pero este es el que se queda en casa. Además puedes variarlo con el topping, jugar con el dulzor o darle un toque ácido con frutas rojas. Un saludo Goyo.

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