Qué importante es la constancia y la rutina para llegar a conseguir nuestros objetivos. ¿Cómo nos va a salir bien un bizcocho a la primera? . ¿Cómo voy a poder hablar inglés bien en dos meses? ¿ Cómo voy a arrancar a correr 10 minutos sin reventarme el corazón ? . Como dice el refrán : "poco a poco se llega antes".
Pues en eso estamos, aprendiendo a correr....................
Y para recargar energías después del entrenamiento hoy comemos Lasaña y la acompañamos con un pan de ajo especial, muy bonito por cierto. Ah, y la Lasaña la hace mi alumna de inglés con sólo 7 años, que nada más entrar a casa para su lección me dice que a cocinar y que yo mientras le hable.... y que lo de aprender sobre papel lo dejemos para los mayores.....
Ingredientes:
. 450 gr de harina común.
. Dos cucharaditas de sal.
. Dos cucharadas de azúcar.
. 7 gr de levadura seca.
. 150 ml de leche tibia.
. Una cucharada grande de mantequilla fundida.
. Un huevo + una clara ( reservamos la yema para más tarde ).
Relleno:
. Unas 4 cucharadas de perejil picado.
. Un diente de ajo.
. Una cucharada de mantequilla en pomada.
. Una cucharada de aceite.
. 100 gr de queso manchego o cheddar rallado.
Para comenzar hacemos la masa: Mezclamos la levadura y la leche y dejaremos reposar 10 minutos hasta que haga burbujitas.
Mezclamos el resto de los ingredientes secos y le añadimos los líquido.
Trabajamos la masa a mano 10 minutos hasta que quede elástica. Si usamos la máquina utilizaremos el gancho y amasaremos 7 u 8 minutos.
Dejamos la masa en un lugar cálido bien tapada por un par de horas.
Mientras tanto preparamos el relleno: Picamos el ajo con el perejil y el queso. Añadimos la mantequilla en pomada y el aceite.
Cuando la masa haya duplicado su volumen la dividimos en 4.
Estiramos cada parte y extendemos una cuarta parte del relleno. Hacemos lo mismo con las otras tres partes.
Enrollamos cada parte y cortamos los extremos que usaremos para decorar la parte central del pan.
Dividimos el resto de cada rollo en cortes triangulares.
En un molde redondo que previamente habremos forrado con papel de horno vamos colocando las piezas de pan. Dejamos que vuelva a levar otro par de horas en un lugar cálido.
Finalmente pintamos con la yema de huevo mezclada con una gotas de agua fria que habíamos reservado. Horneamos con el horno precalentado con turbo a 180ºC unos 25 - 30 minutos.
ASÍ YA LO SABÉIS, LOS RETOS HAN DE CONSEGUIRSE POCO A POCO Y DISFRUTANDO DEL PROCESO. NO MERECE LA PENA SUFRIR.
¡Buenos días Sofía!, sin duda "el que la persigue la consigue" y siempre es positivo marcarnos metas y retos personales para no caer en la monotonía y el aburrimiento. Me ha encantado este pan de ajo, original y perfecto para presentar y que cada uno se sirva un delicioso trozo para acompañar esa lasaña que ha preparado tu hija, que por cierto, lleva toda la razón del mundo en el método de aprendizaje.
ResponderEliminarUn abrazo y que disfrutéis de un fantástico fin de semana. Ánimo, You can!!!
Gracias. Si, en eso estamos con estas edades y comenzando a correr. Y además aprendiendo dia a dia a enseñar y a cocinar, nunca se acaba de aprender!! Buen fin de semana!!
ResponderEliminarEsto parece maravilloso y estoy seguro de que sabe maravilloso también. Lo pinté para que lo haga yo mismo.
ResponderEliminarLo pintaste? Creo que cuando lo hagas una sóla vez te quedarás con el truquillo. 4 rollos, cojes las puntas para el decorar el centro, divides el resto en triángulos... Gracias por el comentario.
EliminarHola guapa!!
ResponderEliminarMil gracias por pasarte por nuestro blog, así hemos podido conocer el tuyo y quedarnos por aquí para no perdernos nada =)
Un besote gordo y buen finde!
Otro para vosotr@s. Un abrazo.
EliminarHola Sofía,
ResponderEliminarmadre mía, pero qué maravilla de pan de ajo has preparado. Lo voy a hacer sí o sí. La presentación ha quedado la mar de bonita.
Gracias por compartir este 'recetón' con nosotros. Me ha encantado.
Sil
Los Telares de Sil
Gracia a vosotros por visitar mi blog. Un beso.
Eliminardebiera llamarse pan de perejil ....un diente de ajo x 4 cucharadas de perejil
ResponderEliminarTienes razón Daye, añádele más ajo o quítale perejil, como mejor lo veas. El caso es que el ajo no se cocinará y si le pones mucho acabará picando.
EliminarGracias por tu receta la haré es muy vistosa
ResponderEliminarYa me contarás si te salió bien
EliminarQue rico.Lo haré y les cuento. Gracias
ResponderEliminarMuy bien. Gracias a ti!!
Eliminarvoy a intentar hacerlo ,parece facil.
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