sábado, 8 de abril de 2017

Tarta "Bakewell" de Pistachos y Frambuesas.

Seguramente mi tarta favorita. No supera ni la "muerto por chocolate". ¿Cómo puede ser que hasta ahora, después de 18 años no la haya vuelto a hacer? Sencillamente por no romper el hechizo, por miedo a que no sepa igual, porque la horneé en tiempos de juventud, aprendizaje y encuentros. Pasamos página, rompemos el hechizo y hacemos la tarta, increiblemente rejuvenecida con los años, versionada y a la vez respetando su esencia. Os gustará, os enamorará. Hacedla y no dejéis que pasen 18 años antes de hacerla de nuevo.



Ingredientes ( para dos tartas ) :

Para la masa:

. 250 gr de mantequilla fria.
. 500 gr de harina común.
. Una pizca de sal.
. 50 gr de azucar glas.
. 6 -7 cucharadas de agua helada.
. Una yema de huevo.

Para el relleno:

. Frangipane de Pistachos:

. 150 gr de mantequilla en pomada.
. 150 gr de azúcar.
. 100 gr de pistachos picados hasta hacer harina.
. 150 gr de almendras picadas hasta hacer harina.
. 30 gr de harina.
. 4 huevos.
. 250 gr de mermelada de frambuesas.
. 100 gr de frambuesas frescas.

Glaseado_

. Azúcar glas y colorante rosa.

Para hacer la base mezclamos la harina, sal y azúcar por un lado. Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla seca. Añadimos la yema de huevo con el agua helada. Hacemos una bola que envolveremos con papel film y llevamos a la nevera un par de horas o de un dia para otro.

Una vez fria la masa la extendemos sobre nuestro moldes desmontables  ( yo he usado uno redondo y otro rectangular ). Nos ayudamos con el rodillo para desechar la masa sobrante.




Horneamos en blanco la masa a 180C por 15 minutos aproximadamente. Reservamos.

Nos ponemos con el relleno: Mezclamos las harinas , azúcar y la mantequilla en pomada. Mezclamos bien y le añadimos los huevos uno a uno. Reservamos.

Montamos la tarta para hornearla. Primero cubrimos la superficie de las bases con mermelada de frambuesas. Vertemos la masa frangipane por encima y terminamos con frambuesas frescas.



Horneamos a 180ºC unos 35 a 40 minutos o cuando al introducir un palillo éste salga seco.

Dejamos enfriar y decoramos con el glaseado que haremos con azúcar glas, unas gotas de agua y colorante rosa.





DISFRUTARLA, HACEDLA Y REPETIDLA. Y SI SE CONVIERTE EN VUESTRA TARTA FAVORITA NO ESPERÉIS ME LO CONTÁIS.

6 comentarios:

  1. deliciosa y con una presentacion preciosa! besos

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  2. Absolutamente espectacular, seguro que ha vuelto a surgir la magia con esta nueva versión tan original y seguro repleta de un sabor irresistible, ¡me encanta!
    Un abrazo y que disfrutes de una fantástica semana

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  3. La présentation est magnifique ! bravo.

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