sábado, 2 de febrero de 2019

Galletas de Doble Chocolate con Nueces de Macadamia.

¿Sois chocolateros?. ¿Con leche ? ¿blanco ? ¿negro con gran porcentaje de cacao?. Esta receta es para los últimos, para los que se pirran por el chocolate, para los adictos.





Ingredientes para 10 galletas:

. 40 gr de chocolate en polvo.
. 175 gr de harina.
. 50 gr de azúcar moreno ( si es blanco tampoco pasa nada ).
. 75 gr de mantequilla en pomada.
. Un huevo.
. Media cucharadita de vainilla en pasta.
. Cuarto de cucharadita de sal en escamas.
. 100 gr de nueces de macadamia.
. 50 gr chips de chocolate.




Mezclar el cacao, azúcar y sal.
Añadir la mantequilla en pomada, la vainilla en pasta y el huevo y mezclar hasta formar una masa homogénea.
Añadir las nueces troceadas y las pepitas de chocolate.
Formar bolas del tamaño deseado y aplastarlas para hornear.
Hornear a 180ºC unos 10 minutos.
Enfriar en una rejilla y decorar con chocolate con leche.


LA FORMA IDÓNEA DE SERVIR ESTAS GALLETAS ES CON UN BUEN CAFÉ, CON UN VASO DE LECHE CALENTITO AHORA EN INVIERNO O CON UNO FRIO EN VERANO. COMERLAS PARA DESAYUNAR, PARA MERENDAR, PARA DAROS UN CAPRICHO. COMERLAS A TODAS HORAS......



1 comentario:

  1. Hola! tienen una pinta riquísima, nos guardamos la receta, muchas gracias por compartirla! besis

    ResponderEliminar