domingo, 5 de febrero de 2012

Tarta Tatín de Manzanas

Dos kilos de manzanas: 1 euro. Y por un euro podemos tener una buena "Tarte Tatin". Pero es que además me sobran manzanas para varios licuados del desayuno y si dispongo de tiempo pienso hacer una compota para acompañar al yogur o a unas chuletitas de cerdo que hay por ahí.

Ingredientes:

- 5 Manzanas.
- 2 Cucharadas soperas de azúcar moreno.
- 1 Cucharada de Mantequilla.
- El zumo de una mandarina o naranja.
- Canela.
- 1 lámina de hojaldre.

En un recipiente de horno redondo calentamos la mantequilla y el azúcar hasta hacer un caramelo. Vertemos el zumo e incorporamos las manzanas peladas y en cuartos. Espolvoreamos canela y frutos secos si queremos darle un toquecito crujiente. Dejamos unir los sabores 5 minutos. Cortamos la masa de hojaldre en redondo para ponerla por encima de las manzanas. Con el horno precalentado a 170 ºC cocinar la tarta 45 minutos.



LA COMIMOS TEMPLADITA, CON UNAS FRESAS Y LECHE EVAPORADA.
POR CIERTO ME SOBRÓ MASA DE HOJALDRE........PERO MAÑANA SERÁ OTRO DIA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada