El fricandó es un plato típico de la cocina catalana. Se come con setas y se acompaña con arroz o puré de patatas. También hay quien le añade al final una picada de ajo, algún fruto seco y perejil para dotarle de mayor gusto.
Ingredientes ( 4 personas):
. 500 gr de filete de ternera cortada fina.
. 4 ajos.
. Dos cebollas.
. Dos cucharadas de salsa de tomate frito.
. Un vaso de buen vino blanco.
. 500 gr de setas variadas ( pueden ser congeladas ).
. Una cucharadita de polvo de setas ( opcional ).
. Sal y pimienta.
Calentamos aceite y freimos los filetes a fuego vivo muy rapidamente. Los apartamos.
En ese mismo aceite y un poco más si fuese necesario rehogamos los ajos en láminas gruesas y las cebollas cortadas en juliana , salpimentamos. Dejamos 10 minutos a fuego medio hasta que empiece a coger color la cebolla.
Añadimos entonces la carne, la salpimentamos, ponemos el polvo de setas, el tomate frito y el vino. Dejamos que se evapore el alcohol .
Vertemos agua sufieciente como para cubrir la carne y cocemos el guiso hasta que la carne quede medianamente tierna.
Separamos la carne de la salsa y pasamos ésta por el pasapurés o la trituramos y colamos después.
Hervimos de nuevo la carne con la salsa y añadimos las setas. Dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
EL POLVO DE SETAS PODEMOS FABRICARLO EN CASA; SÓLO NECESITAMOS UNA MEZCLA DE SETAS SETAS QUE NOS GUSTE, LAS TRITURAMOS Y GUARDAMOS EN UN BOTE EN UN LUGAR SIN HUMEDADES.
Un plato delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Gracias guapa.
EliminarQue buena pinta¡¡¡ besos
ResponderEliminarGracias marijose. Unos con las setas y otros si ellas lo cierto es que la familia lo ha comido con mucho gusto.
EliminarMMMm tiene una pinta deliciosa!!! Seguro que está requebueno! Un beso
ResponderEliminarGracias Laura. Si te gustan las salsillas este es tu plato.
EliminarEl plato entero es una verdadera locura, pero la salsa que se ve en la foto está para mojar y mojar pan.
ResponderEliminarBesinos
Para que no se quejen los crios paso la salsa sin que se vea la cebolla, ajo..etc y la verdad es que el resultado es mejor porque la deja brillante y más sabrosa.
Eliminarmuy bueno el detalle del polvo de setas, me lo apunto y la receta me la quedo, que las setas me encantan. besos
ResponderEliminarGracias Saukimoon, si no lo encuentras ya sabes que puedes hacerlo tu misma.
EliminarGracias por visitar mi blog, así pude conocer el tuyo y me hago seguidora para que sigamos en contacto.
ResponderEliminarMe quedo echando una miradita por aquí... por lo pronto me gusta lo que veo!!
Saluditossssssssss
Gracias Choni, espero poder ayudarte.
EliminarHola Sofía! Que pinta tan estupenda tiene este plato, apetece comerlo y hacer barquitos en la salsa, se ve exquisito, enhorabuena, besitos!!!
ResponderEliminarGracias Nines, faltó pan para mojar, je, je.
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