La comida forma parte de nuestras vivencias, de las buenas y de las malas. Asociamos platos, aromas y gustos a algún momento de nuestra vida . Por eso me gusta tanto cocinar, cada plato supone un recuerdo agradable o un futuro optimista y como no, un presente que compartir con los que quieres.
Este plato en concreto me lleva a un pueblecito al noreste de Inglaterra en el que trabajé como cocinera algunos años, soliamosprepararlo a menudo.
Ingredientes ( para cuatro personas ):
. Restos de pollo asado.
. Dos cucharadas de aceite.
. Una cucharada de mantequilla.
. Media cebolla.
. 200 gr de champiñones.
. Dos cucharadas de harina.
. Medio litro de caldo de pollo.
. Sal, pimienta.
. Una cucharada de perejil picado.
. Una cucharada de zumo de limón.
. Una placa de hojaldre.
. Un huevo.
Rehogamos la cebolla en el aceite y la mantequilla. Cuando empieze a tomar color añadimos los champiñones laminados y dejamos al fuego un par de minutos.
Ponemos las dos cucharadas de harina y la tostamos despacio. Vertemos el caldo poco a poco para hacer una veluté. Por último añadimos el pollo troceado, el zumo de limón y el perejil.
Enharinamos una superficie de trabajo y estiramos muy fino el hojaldre. Cortamos con un cuchillo a la medida de los moldes más un poquito porque encojen con el horneado.
Untamos bien los moldes con mantequilla antes de ponerles la masa.Vertemos la veluté de pollo.
Colocamos con cuidado la masa de hojaldre por encima. Hacemos un agujero con un cuchillo para hacer así que el vapor salga y el hojaldre quede crujiente.Sellamos con un tenedor los bordes y pintamos con huevo.
Si lo queremos podemos decorar el hojaldre. Como en casa el tamaño de los estómagos y los gustos varían he hecho una figura para cada uno para distinguir cada pastel.
Honeamos los pasteles a 200ºC durante 20 minutos y servimos caliente.
WHITBY TRAERÁ MUCHAS OTRAS RECETAS A ESTE BLOG PORQUE HA TRAIDO MUY BUENOS DIAS A ESTA CASA.
que rico y original con su tapadera de hojaldre. muy interesante saber tus vivencias por Inglaterra. besitos
ResponderEliminarLo bueno es que la tapa se come. Bueno, en esto de los blogs tienes que reflejar un poco de ti, al menos a mi me gusta hacerlo, espero no ser muy pesada.
EliminarMe pasa igual que a ti, la comida me encanta por los recuerdos que me traen, las vivencias que compartimos a través de la comida nos marcan. Este pastel habrá que probarlo porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ya que tenemos el privilegio de poder elegir que comer, incluso de tener comida, pues vamos a hacerlo con alegría y dando muchas gracias.
EliminarBuena pinta en el que seguro que tenia que estar riquisimo. Saludos y besos Sofia.
ResponderEliminarSaludos Jose Carlos y que disfrutes de tu semana.
EliminarA parte de la rica combinación de ingredientes que lleva, me encanta la forma de presentarlo. Quedan muy bonitos y originales.
ResponderEliminarBesinos
Gracias Belen, así personalizados nos acordamos de cada uno, de cada gusto y los comensales lo agradecen.
EliminarNosotras somos fans de todo lo que sea inglés así que nos apuntamos esta receta. Best wishes!! ;)
ResponderEliminarPues aquí vais a ver mucha cocina británica, que aunque tenga mala fama lo cierto es que tiene una buena tradición gastronómica y personalmente he disfrutado mucho de ella.
EliminarHola Sofía, que buena presencia tienen estos pastelitos y el relleno ni te cuento lo bueno que tiene que estar, tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn biquiño
Besos Domingo, puedes probar otros rellenos con la veluté: puerros y pavo, maiz con el pollo, que se yó, lo que tengas en la nevera.
EliminarPreciosa, pollo y champiñones, para mi la combinación perfecta, una delicia!
ResponderEliminarUn besito
Un beso Esmeralda, pues gracias.
EliminarSaludos Sofia... nuevamente paso por aqui para dejarte esto, hoy te otorgo el premio Liebster Aword... http://comidaen365.blogspot.com/2013/03/premio-liebster-award-nuevamente-medan.html
ResponderEliminarGracias Armando, eres un sol.
EliminarSofia, que bien te han quedado estos pasteles. Acabo de conocer tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
http://www.hogardiez.com.es/
Gracias Marta, espero que te gusten las recetas y experiencias que voy subiendo.
EliminarSe ven deliciosos, qué buena pinta!!! Me encanta el relleno!!!
ResponderEliminarY puedes variarlo, así si tienes otra carne o verdura va bien también.
EliminarPintaza que tiene este hojaldre! me encanta, con tu permiso me quedo a seguirte! Adela, de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarGracias Adela.
Eliminarque ricos y qye perdicion!!!
ResponderEliminarbesos guapa
No mujer, perdición no. La capita de hojaldre que sea fina, eso si.
EliminarHola Sofia!!!
ResponderEliminarYa estoy por aquí en tu blog!!!
Que buena, esta genial!!! Cada recipiente con su tapa de hojaldre!! Te han quedado muy bonitos!!! Enhorabuena por la receta.
Un besito,
Sandra von Cake
Gracias por añadirte a tu blog, tus ideas son muy buenas y seguro que aprenderemos la una de la otra.
EliminarMe encantó!, me gusta la idea de reciclar, me gusta mucho los detalles de las florecitas y demás, tiene muy buena pinta!!. Desde ya te sigo!. Besos..
ResponderEliminarhttp://despiertatus5sentidos.blogspot.com/
Gracias, con los tiempos que corren seríamos irresponsables si no reciclasemos verdad??. Hasta Pronto.
EliminarApuntada!!
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