miércoles, 8 de mayo de 2013

Albóndigas Con Salsa de la Abuela.

No hay color, son inimitables, inigualables, incomparables...... las albóndigas de mi madre tienen copiright.....pero, como la tengo a unas muchas horas de coche y la veo de higos a brevas pues he tenido que ingeniármelas para hacer un buen sucedaneo de su receta, y a continuación os la dejo.



Ingredientes ( para 6 personas):

. 500 gr de carne de ternera picada.
. 500 gr de carne de cerdo picada.
. 4 ajos picaditos.
. Una cucharada de perejil picado.
. Un huevo.
. Un vasito de pan rallado.
. Harina.
. Sal y piemienta.


Salsa ( aquí viene lo bueno, con lo que se moja ):

. 4 ajos en láminas.
. Un vasito de buen aceite de oliva.
. 100 gr de tomate pelado.
. Una cucharada grande de pimentón.
. Dos cucharadas de harina.
. Un vasito de vino blanco.
. Medio litro de agua ,o lo que pida.

Hacemos las albóndigas uniendo todos los ingredientes. Pasándolas por harina y friéndolas ( He de decir que he adaptado la receta y yo no las frio sino que las llevo al horno unos diez minutos a 200ºC).

Mientras se hacen las albóndigas preparamos la salsa; Freimos los ajos en el aceite, añadimos el tomate y dejamos que se rehogue 5 minutitos, agregamos el vino. Dejamos que evapore y ponemos la harina. De nuevo rehogamos y vertemos el líquido, salpimentamos.

Cuando espese la salsa le ponemos las albóndigas y dejamos que hagan "chup chup".

Servimos con patatas al vapor ( así llama mi madre a las patatas fritas, y la verdad es que nunca he sabido porqué).

Aparte de sus albóndigas, su tortilla de patata, sus rosquillos y muchas otras cosas como el flan de café que sostiene en la foto son recetas que espero se conserven y se pasen de generación a generación, osea, que espero que esto del blog perdure para que quede constancia de su buen hacer .....

Otra cosita, el mantel del fondo de la foto también es obra suya.....



UN BESO MAMA, NO TE HICE NINGÚN PASTEL PARA EL DIA DE LA MADRE PERO AQUÍ VA UNA HUMILDE RÉPLICA DE TUS ALBÓNDIGAS QUE TANTO GUSTAN A TUS NIETOS.
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16 comentarios:

  1. Si que tienen que estar buenas. Las nuestras son muy parecidas perio en vez de ajos ponemos cebolla en la salsa. un saludo!

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    1. Bueno, yo también la pongo, y hasta calabacín, pero esta vez quería ser fiel a su receta. Saludos!!

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  2. Que rico, una receta de la abuela.Es muy importante continuar el legado de nuestras mayores y conservar esas recetas.
    Sofia muy bueno el truco de no freír las albóndigas, eso lo voy a probar.
    Ciao

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    1. Gracias, lo mismo con las empanadillas, también están más ligeritas al horno...

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  3. Cómo me han gustao Sofía, tu madre, las albóndigas y el mantel. Disfruta de ella y sigue compartiendo con nosotros esos platos que poseen todo el sabor de antaño. Un besito corazón.

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    1. Gracias Jose. Este blog está hecho para eso, para unir vínculos, para compartir viandas...que se yo, para disfrutar y alegrarnos la vida... y estoy segura que casi todos los blogueros cocineros nos ponemos en esto por esas razones.

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  4. las recetas de las abuelas suelen estar riquísimas,

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    1. Pues si, que ya nos volvemos un poco payá con tantas recetas modernas.

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  5. LAS RECETAS DE LAS MADRES SON LAS MEJORES, BESOS

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    1. Cada uno las de la suya, que madre no hay más que una!!

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  6. Me encanta la comida tradicional y sobre todo me encanta, como bien dices, que seamos capaces de conservarla. Es un lujo poder comer asi. Gracias por compartirlo. Un besazo

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  7. Como me gustan las albóndigas caseras y esas tienen una pinta riquísima!!! Para mojar la barra de pan entera en esa salsa, jejeje

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  8. Sí que están ricas!!! Pero y esa tortilla de patatas, cómo está? Mae mía más mía

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  9. Me encantan las albóndigas y estas tienen que estar... umh!! que ricas.
    Un saludo.

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  10. que tal?
    De nuevo te visito, y ésta vez para que te pases por mi blog, pués tengo un regalo para tí.
    Me gusta tu blog, y tienes muy buenas recetas, así que, con tu permiso me quedo por aquí y te invito a seguirme en el mío.
    Un beso.
    http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/06/un-premio-mas.html

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