lunes, 13 de mayo de 2013

Gazpacho de Espárragos.

Y aquí va la última de la trilogía de los espárrago o de como-un-sólo-manojo-de-espárragos-puede-extirarse-para-hacer-tres-platos.

Con este plato participo en el reto de cocineros del mundo del mes de mayo en el apartado de salados.
https://plus.google.com/u/0/112768348626165513801/posts/ev6WGW7G1N9





Ingredientes ( para dos personas):

. Restos de tallos de espárragos ( bueno, hay una parta dura que ya la verdad no podemos usar salvo que tengamos gallinas ).
. Un tomate.
. Una punta de ajo.
. Media cebolleta tierna.
. Un trozo de pimiento.
. Un vaso de agua.
. Sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva.
. zumo de medio limón.

Escurrimos y enfriamos los tallos de espárragos cuando estén bien tiernos.

En un bol trituramos los tallos con la punta de ajo, la cebolleta, el pimiento, agua, sal, pimienta, zumo de limón, agua y aceite. Si lo queremos más espesito añadimos un poco de miga de pan.

Lo servimos muy frio con acompañamiento de pimiento picadito, cebolleta, tomate, huevo duro...


ENTRANTE LIGERITO Y CON MUCHO SABOR A PRIMAVERA.

4 comentarios:

  1. Vaya cuantas innovaciones al menos para mi me traes últimamente, nunca había visto eso del gazpacho de espárragos, esto lo tengo que probar

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  2. Sólo probé el gazpacho clásico pero este de espárragos tiene que estar riquísimo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Qué delicia guapa, muy rico, ya e imagino su sabor!!
    Un besito

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  4. Muy original Sofía, desde luego tiene que estar bien bueno tomado frequito :-p
    A ver si hay suerte en el concurso! Por cierto, me quedo por aquí para ir viendo tus propuestas. Un abrazo.

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