martes, 24 de septiembre de 2013

Panecillos de Feta, Chorizo y Acelgas.

Ya conocéis mi afición por hacer masas, y en especial panes, en alguna ocasión os he comentado lo relajante que es. Llevo unos dias con la cabeza loca intentando encajar niños, sus extraescolares,  y sobretodo mi aumento de clases de inglés ( gracias doy a la Señora Botella). Así que con esta receta he matado dos pájaros de un tiro : cena y terapia antiestres.



Ingredientes  para la masa( para unos 30 panecillos. Podéis congelar )

. 575 gr de harina de fuerza.
. 2 cucharaditas rasas de sal.
. 300 ml de agua templada.
. 100 ml de aceite de oliva.
. 7 gr de levadura de panadero seca o 15 gr de fresca.

Ingredientes para el relleno y la cobertura:

. Dos chorizos.
. 150 gr de queso feta.
. Un manojo de acelgas.
. Dos cucharadas grandes de miel.
. Dos cucharadas grandes de agua.
. Semillas de sésamo.

Para hacer el pan mezclamos los ingredientes secos con los líquidos y amasamos en una superficie enharinada unos diez minutos. Llevamos la masa a un bol y la tapamos. Dejamos que repose un par de horas hasta que duplique su volumen. O aceleramos el proceso introduciendo la masa en el horno precalentado y apagado unos 40 minutos.

Extendemos la masa y hacemos círculos de un cm de grosor con la ayuda de un vaso, o taza .



Preparamos el relleno: Quitamos la piel del chorizo y lo cortamos en trocitos. Desmenuzamos el feta y preparemos hojas enteras de acelgas que después doblaremos para hacer los panecillos.



Ponemos el relleno en los círculos y cerramos.



Nos quedará un paquetito al que daremos la vuelta y dejaremos reposar ya en el bandeja del horno al menos otra hora.



Antes de introducir los panecillos al horno los pintamos con la mezcla caliente de agua y miel y salpicamos con las semillas de sésamo.

Horneamos a 200ºC unos diez minutos.



ESTOS PANECILLOS ADMITEN MUCHAS VARIACIONES, YO HE USADO LO QUE TENÍA EN LA NEVERA ASÍ QUE OS ANIMO A PROBAR CONVINACIONES. TAMBIÉN LOS PODÉIS HACER DULCES RELLENOS DE NUTELLA, CREMA DE CACAHUETE, DULCE DE LECHE, MEMBRILLO... ESTÁN IGUAL DE BUENOS CALIENTES QUE FRIOS.


6 comentarios:

  1. Niñaaa, y qué bonito, si el bocado parece la bandera de Italia...jajaja. Mencantan. Un besazo.

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    1. Pues tienes razón Jose, cuando los corté me dí cuenta, demasiado tarde, je,je... otro dia hago la manchega!!

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  2. Holaaaaaaa! Acabo de descubrir tu blog a través del grupo de g+, y me encanta! Me quedo por aquí!
    Un beso,
    Nika

    http://eldenika.blogspot.com

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  3. Pero qué rico Sofía, qué delicia de panecillos, me han encantado!
    Una maravilla
    Un besito

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    1. Gracias, ya te pasaba unos cuantos, me quedan de los congelados, lástima que vivas tan lejos.

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