miércoles, 15 de enero de 2014

Trufas de Naranja..

Me gusta tener algún dulce en reserva en caso de bajón o visita inesperada. Las trufas de chocolate cumplen el cometido.
Para hoy las trufas van a ser de chocolate blanco y naranja.... ummmhhhh!! se deshacen en la boca!!






Con esta receta participo en el RETO COCINEROS DEL MUNDO MES DE ENERO GOOGLE + APARTADO DULCE.

Si te ha gustado puedes votarla dando un click en este link:.

                                                        VOTAR POR ESTA RECETA                                               

Ingredientes:

. 200 gr de chocolate blanco.
. 50 gr de mantequilla.
. 3 cucharadas de nata 35%.
. Ralladura de una naranja y zumo de media.
. Colorante naranja ( opcional).
. Azúcar lustre.

En un bol reservamos el chocolate blanco con la ralladura de naranja.



En un cazo calentamos la mantequilla con la nata y el zumo de naranja hasta que quede bien fundida la mantequilla y muy caliente pero sin llegar a hervir la mezcla.

Vertemos la mezcla de mantequilla en el chocolate poco a poco y vamos deshaciendo el chocolate.



Añadimos el colorante.



Llevamos el bol a la nevera y enfriamos por una hora.

Hacemos bolas uniformes y las rebozamos con azúcar lustre.





EN UN RECIPIENTE LAS CONSERVAMOS EN EL CONGELADOR Y LAS OFRECEMOS A QUIEN MÁS SE LO MEREZCA.


20 comentarios:

  1. Hola Sofia! Acabo de conocer tu blog y me está gustando mucho por lo que con tu permiso, me quedo por aquí para seguir viendo más cosas ricas. En cuanto a estas trufas, tienen que ser una auténtica delicia, con lo golosa que soy yo!!!. Gracias y besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por añadirte Ana. Un placer que te guste lo que ves, ya sabes lo presumidos que somos los cocineros.

      Eliminar
  2. Ummmmmmmm que delicia Sofia¡¡¡ quien pillara una, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se tarda 20 minutitos en hacerlas... con tus manos expertas en ese tiempo te haces el doble.

      Eliminar
  3. Uyuyyuyuyyyyy!! Me la apunto! Y pa cuando viene alguien sin avisar....jejejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, pero escondiditas y con el privilegio de elegir a quien se las das, que para eso eres la cocinera...quien parte y reparte...

      Eliminar
  4. Hola preciosa, aún no he probado la combinación chocolate blanco y naranja, pero si con chocolate negro están geniales, con blanco, serán un vicio!
    Fantásticas!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están muy suaves, el zumo y la ralladura de naranja hace que sean muy frescas. Un saludo Esmeralda, me paso por tu blog a ver las novedades exquisitas que nos tienes.

      Eliminar
  5. Que rico !! me ha gustado la foto encuanto la he visto y he votado por ti en el concurso seguro que están deliciosas esas turfas yo soy muy fan de hacer trufa eso si las mías sin lactosa por eso tengo que discurrir un poco mas :P suerte de verdad te lo mereces y la próxima vez que tenga invitados les saco tus trufas !! seguro que triunfo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy pensando por que podrías sustituir la mantequilla y la nata, seguro que tu tienes opciones ya resueltas. Gracias de verdad.

      Eliminar
  6. Chocolate blanco con naranja!!!! WoW, eso no me lo pierdo!!!! Que ricas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba a hacerlas, verás que buenas. Un saludo Sandra.

      Eliminar
  7. Yo me lo merezco, yo me lo merezco!!!!!! Que delicia!!!!!! Y que color más bonito queda, genial!!! un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Que rico, no soy muy amante del chocolate blanco, pero asi me lo como ahora mismo. Te sobra alguna?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, a mi me ocurre lo mismo.. me encanta el negro, pero muy negro, 70% cacao para arriba...pero es que están muy equilibradas con la naranja... gracias.

      Eliminar
  9. Perfectas!!! Que maravilla, se ven tan ricas!!

    ResponderEliminar
  10. Exquisitas!!!!, mmmmm te dan ganas de quedarse con alguna pena que estoy del otro lado del oceáno, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, entonces con mirar la receta ya las puedes hacer tú, o te mando unas pocas vamos!!

      Eliminar