sábado, 26 de abril de 2014

Copa Ligera Eton Mess.

Son algunas las teorías para este nombre: Postre elaborado para la competición de la Universidad de Eton versus Harrow anualmente, con helado originalmente y más tarde con merengue. Se dice también que su aspecto desordenado ( mess ) se debe a que en el camino a un picnic un perro se cruzó en el camino y lo tiró convirtiéndose en un aunténtico lio de postre aunque delicioso.
Mi versión es ligera, con yogurt desnatado y poca azúcar.



Ingredientes ( para 4 copas ):

. Dos yogures desnatados.
. Una cucharada de azúcar.
. 8 Fresas + un puñado de frambuesas + un puñado de arándanos.
. Unas gotas de Balsámico.
. Un puñado de pistachos troceados.
. Merengue seco ( podéis comprarlo en tiendas de repostería latina o hacerlos vosotros mismos con claras montadas con algo de azúcar y llevadas al horno en montoncitos a baja temperatura hasta que queden secos).

Mezclamos la mitad de la cucharada de azúcar con el yogur, y la otra mitad con las fresas y frutos rojos añadimos unas gotas de balsámico y dejamos reposar diez minutos.

Montamos la copa: Primero el yogur.



En segundo lugar las frutas.



Para terminar el merengue.


Y los pistachos.



ESTA COPA FUE EL POSTRE REPETIDO CUATRO VECES EN UNA SEMANA DE LAS ÚLTIMAS VACACIONES FAMILIARES INGLESAS. GRACIAS MANOLI UNA VEZ MÁS POR CUIDARNOS TAN BIEN Y POR ESTE DELICIOSO POSTRE.


7 comentarios:

  1. ¡pero qué rico! no me extraña nada que lo repitieras porque estará riquísimo. Un beso y buen fin de semana

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    1. Je, je, no teníamos mucho repertorio pero la verdad es que nos gustaba tanto y así tan sanote!! Gracias, buen fin de semana.

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  2. me encanta tu receta, yo hago una muy similar pero con una base de galleta picada y mascarpone y es un postre de éxito asegurado. Te pongo el link de mi blog por si lo quieres visitar.

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  3. No conocía este postre pero la verdad que la conjunción de las frutas con el merengue y los pistachos... Madre mía, debe estar delicioso!!! No me extraña que fuera una de las recetas más hechas en una semana jajaja. Besitos.
    Ana - La que se avecina en mi cocina.

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    1. Gracias Ana, el merengue le dá el toque crujiente y dulce y le va muy bien. Un saludo.

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  4. El nombre un poco complicadillo, jejeje. Pero por lo demás un postre de 10 Sofía!!!! Me ha encantado!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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