martes, 29 de abril de 2014

Mini cupcakes de Violeta y Vainilla.

Los cupcakes pueden resultar pesaditos, pero si los haceis, mini como que se disfrutan mucho más.






Ingredientes ( para unos 50 minicupcakes):

Para la masa de la magdalena:
. 4 huevos.
. 200 gr de azúcar lustre.
. 100 gr de mantequilla fundida.
. 200 ml de nata agria o yogurt.
. 250 gr de harina con levadura para bizcochos.
. Una cucharadita de esencia de vainilla.

Para el Buttercream de vainilla:

. 150 gr de mantequilla en pomada.
. 350 gr de azúcar lustre.
. Tres cucharadas de agua.
. Una cucharadita de extracto de vainilla.

Para el Buttercream de Violetas:

. 150 gr de mantequilla en pomada.
. 350 gr de azúcar lustre.
. Tres cucharadas de agua.
. Una cucharada de extracto de violeta en pasta.

Hacemos la masa de las magdalenas batiendo primero lo huevos con el azúcar. Añadimos la nata y el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla. Por último vertemos la mantequilla fundida pero no caliente ( poniendo al final la mantequilla nos libraremos de cualquier grumo que haya podido quedar).

Rellenamos las cápsulas de mini cupcakes colocadas sobre la bandeja de horno especial para hacer mini magdalenas 3/4 de su capacidad.

Horneamos a 180ºC uno 8 minutos.Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparamos el buttercream: Batimos el azúcar con la mantequilla para el de vainilla, añadimos el extracto y el agua. Reservamos.

Preparamos el buttercream de violeta: De nuevo batimos el azúcar con la mantequilla y añadimos el extracto de violetas y el agua. Reservamos.

Colocamos las mezclas de buttercream en sendas mangas con boquilla de flor y decoramos las magadalenas.

Adornamos con azúcar de colores, perlas...etc.



ESTOS MINICUPCAKES FUERON UN ENCARGO PARA UN CUMPLEAÑOS PARA UNAS 25 PERSONAS. SI QUERÉIS DAROS UN CAPRICHO FAMILIAR OS DIRÍA QUE REDUJÉSEIS LAS CANTIDADES A LA MITAD.





1 comentario:

  1. Yo también soy partidaria de los mini cupcakes!!! Además para eventos es lo mejor!!! Seguro que estaban riquísimos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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