miércoles, 28 de mayo de 2014

Tarta-Cesta de Chocolate Negro y Frambuesas.

Últimas semanas de año académico. Para celebrar que ha sido bueno, con muchos y motivados alumnos ( bueno, casi todos ) un pastel con mis ingredientes favoritos : chocolate negro y frambuesas.



Ingredientes para el bizcocho:

. 200 gr de chocolate negro.
. 175 gr de mantequilla.
. 5 huevos.
. 150 gr de azúcar.
. 75 gr de harina con levadura.
. 125 gr de harina de almendras.

Ingredientes para el Ganache:

. 100 ml de nata 35 %.
. 150 gr de chocolate negro.

Para Decorar:

. 50 gr de chocolate negro.
. Frambuesas.

Hacemos el bizcocho: Batimos las yemas de huevo con el azúcar. Fundimos el chocolate con la mantequilla y se lo añadimos a la mezcla de yemas.
Añadimos con cuidado la harina de almendras y las claras batidas a punto de nieve. Horneamos 30 minutos a 180ºC en un molde redondo engrasado y enharinado.



Dejamos enfriar el bizcocho y lo rellenamos con mermelada de frambuesas. Yo he hecho porciones pequeñas, una tarta para dos y así nos saldrán para cuatro mini tartas o una grande.





Hacemos el Ganache calentando la nata hasta casi llegar a hervir y añadiendo el chocolate negro y fundiendo ambos ingredientes juntos. ( una pizca de sal en este punto realzará el sabor de la ganache).


Cubrimos el bizcocho con la ganache.

Para hacer la decoración cortamos unas tiras de papel de horno de la medida del bizcocho más su altura y el largo de la circunferencia. Fundimos el chocolate negro y lo llevamos a una manga. Hacemos círculos sobrepuestos con algo de grosor para que no se nos rompa al montar.



Guardamos un par de minutos el chocolate de la decoración en la nevera para poder manipularlo bien.

Con cuidado pegamos la tira de chocolate sobre la circunferencia del bizcocho y lo llevamos a la nevera la menos 30 minutos.



Retiramos el papel de horno con cuidado y decoramos con las frambuesas.



TARTA DE CELEBRACIÓN, EN ESTE CASO EL COMIENZO DE UNAS SEMIVACACIONES ( AÚN ME QUEDAN CLASES ).




6 comentarios:

  1. Preciosa!
    Disfruta las vacaciones que se acercan.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias, yo aún tengo pendiente la tarta ángel tuya, no tardaré mucho en hacerla.

      Eliminar
  3. Que delicia Sofía!!!! Tiene que estar riquísima con ese chocolate y frambuesa!!! La decoración una pasada.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar